川普邀北約參與中東進程 美國已能源獨立不再需要中東(圖)


美國總統川普在1月8日發表講話時,邀請北約積極參與中東進程。他也說,美國已經實現能源獨立,不再需要依賴中東。(圖片來源:Stefan Rousseau - WPA Pool /Getty Images)
美國總統川普在1月8日發表講話時,邀請北約積極參與中東進程。他也說,美國已經實現能源獨立,不再需要依賴中東。(圖片來源:Stefan Rousseau - WPA Pool /Getty Images)

【看中國2020年1月9日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)在1月8日發表講話時,邀請北約積極參與中東進程。他也說,美國已經實現能源獨立,不再需要依賴中東。

川普是在回應伊朗襲擊伊拉克美軍基地事件時,發表以上言論。

北約秘書長斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)週一表示,美方向北約軍事同盟簡要介紹了斬首蘇萊曼尼事件,北約所有成員國都支持美國。

在北約總部舉行的兩小時的會議中,美國和北約罕見召開了一次關於兩伊的會議,隨後北約秘書長在會上發表了上述言論,並代表歐洲國家表示希望緩解緊張局勢。

川普表示,在他的領導下,過去三年中,美國的經濟比以往任何時候都更強大,美國實現了能源獨立。這些歷史性成就改變了美國的戰略重點。「這些是沒人能想到的成就。中東現在成了次選擇,我們現在是世界第一大石油和天然氣生產商。我們現已獨立,不再需要中東石油。」

他說,只要伊朗繼續煽動暴力、動盪不安、仇恨和戰爭,中東的和平與穩定就不會到來。文明世界必須向伊朗政權發出一個清晰統一的信息:再也不能容忍伊朗的恐怖、謀殺、混亂之戰,也不會讓它繼續往前走。

「在我的領導下,耗資2.5萬億美元完全重建美國軍隊。美國武裝力量比以前更強大。我們的導彈強大、有力、準確、致命和快速;還有許多高超音速導彈正在建造中。」川普說。「不過,我們擁有如此強大的軍事和裝備,並不意味我們必須使用它,我們也不想使用它,但美國的軍事和經濟實力,是最好的威懾力量。」

川普也說,只要他還擔任美國總統,就永遠不允許伊朗擁有核武器。

在2013年簽署伊朗核協議後,伊朗的敵對行動卻大大增加,他們得到了1500億美元。川普說,伊朗沒有對美國說「謝謝」,而是高呼「美國去死吧」。實際上,他們在協議簽署之日就高呼「美國去死」。

「伊朗使用這筆交易的資金進行一次‘恐怖狂歡’,在葉門、敘利亞、黎巴嫩、阿富汗和伊拉克製造了地獄。」

川普也說,極有缺陷的「伊朗核協議」(「聯合全面行動方案」(JCPOA))即將到期,這為伊朗提供了一條明確而迅速的核突破之路。伊朗必須放棄其核野心,並結束對恐怖主義的支持,而英國、德國、法國、俄羅斯和中國也該認清現實,必須放棄伊朗核協議時機已到。

他們現在必須擺脫伊朗協議(或JCPOA)的殘餘,「我們都必須共同努力與伊朗達成協議,使世界更安全,更和平」。

美國會繼續評估伊朗侵略的方案,美國現已即刻對伊朗政府進行懲罰性的經濟制裁。這些制裁將會一直持續,直到伊朗有所改變。

川普還希望和伊朗達成一項協議,利用伊朗巨大未開發的潛力,使其蓬勃發展和繁榮。伊朗可以成為一個偉大的國家。

最後,川普對伊朗人民和領導人呼籲:「我們希望您擁有未來,一個美好的未來,進步繁榮與世界各國和諧相處,也是您應得的。美國準備與所有尋求和平的人擁抱和平。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.