國民黨慘敗 吳敦義宣布辭去黨主席(圖)


國民黨主席吳敦義
國民黨主席吳敦義(圖片來源:黃旭昇/中央社)

【看中國2020年1月11日訊】據台灣中央社1月11日晚報導,2020年中華民國總統大選與立委選舉中,國民黨已經注定大敗,國民黨主席吳敦義正式宣布請辭黨主席,以此為敗選負責,曾永權等副主席及一級黨務主管也一起請辭。其中郝龍斌已經宣布辭職。

國民黨目前的選情結果顯示,與吳敦義曾設立60席立委目標相差很遠。

1月11日晚,郝龍斌率先在個人臉書發文稱,面對這次總統大選和立委選舉結果,他即刻起,辭去國民黨副主席。

按照國民黨黨章規定,黨主席缺位時,應由副主席依全國代表大會通過之順位代理,在3個月內選出新任黨主席。但目前吳敦義、曾永權和郝龍斌等黨主席、副主席、一級黨務主管全部辭職,導致國民黨黨中央將進行全面改組,國民黨的黨務也將有「看守小組」來負責。

 

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.