「半人馬座」存在外星生命 NASA將於2069年遠征(圖)


在臨近太陽系的半人馬座「南門二」星系裡,極有可能存在外星生命。
在臨近太陽系的半人馬座「南門二」星系裡,極有可能存在外星生命。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

許多年來,外星生命頻頻造訪地球,他們到底來自何方?據說在月球和其它行星上,都有他們的棲息地。天文學家表示,在臨近太陽系的半人馬座「南門二」星系裡,極大可能擁有可支持外星生命的類地小行星存在,而美國航空航天署(NASA)亦計劃在2069年,派出太空船到「南門二」尋找外星生命。

據《新科學家雜誌》、《每日郵報》、《鏡報》報導,「南門二」星系距離地球24兆9000億英里,是距離太陽系最近的恆星系統。它是個三合星系統,分別是半人馬座α星A(Alpha Centauri A)、半人馬座α星B(Alpha Centauri B),以及半人馬座α星C(Alpha Centauri C,又稱比鄰星)。

天文學家認為,「幾乎可以肯定」南門二星系中擁有類地小行星,其表面溫度允許液態水存在,可支持外星生命生存。

任職於NASA的安東尼·弗利曼(Anthony Freeman)在「美國地球物理學聯合會會議」上表示,NASA計劃在2069年(地球人登錄月球100週年),發射太空船到「南門二」進行探索。研究人員表示,大部分所需的技術在現階段仍無法完成,但相信未來的科技能解決這一問題。

要抵達「南門二」,太空船的速度至少必須達到光速的10%(每秒鐘將近3000萬米)。即便如此,這趟旅程仍需耗費44年,這意味著太空船要到2113年才能抵達「南門二」。

此外,NASA也考慮出動雷射驅動的微小探測器,這些探測器可達光速的1/4。同時,NASA也在鑽研核反應或物質與反物質碰撞的可行性。

責任編輯:輕舟

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.