冬天來了 中國經濟第一城市勒緊褲腰帶了!(圖)

原標題:上海要過緊日子一般性財政支出要壓減10%以上



上海(圖片來源:網路)

【看中國2020年1月18日訊】財政部和商務部先後表示2020年要過「緊日子」之後,上海市人大開幕式上,市長應勇也表示,為了政府帶頭過「緊日子」,一般性財政支出要壓減10%以上,部門預備經費則取消。

1月15日,應勇在上海市第15屆人代會第三次會議上宣讀政府工作報告。報告列出了未來將面臨的困難與挑戰。包括:首先是經濟成長趨緩壓力仍大,工業、外貿增速下滑,「穩增長」難度大。此外,汽車電子等重點工業行業成長動力也減弱,服務業發展需強化提升,新興產業支撐不足。加上減稅降費效應擴大及部分重點產業稅收下降等因素,上海財政收支平衡難度增大。

第二,實體經濟困難較多,部分企業經營困難,出現諸如技術受制於人、創新水準待提升、政策精準度不足及覆蓋面不夠、用地人才融資方面等問題。

第三是在物價上漲及就業壓力下,保障和改善民生任務依然較重等。

上海市市長應勇在會上做報告時表示,2020年,上海市政府要帶頭過「緊日子」,各部門一般性財政支出要一律壓減10%以上,用於難以預見開支的部門預備經費全部取消。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.