人間地獄!楊尚昆披露的大飢荒真實數據(圖)


楊尚昆的一個專用本子上的記錄了大飢荒的真實數據。
楊尚昆的一個專用本子上記錄了大飢荒的真實數據。(網絡圖片)

毛時代是什麼?年輕一代也許不知道,餓死三千七百五十五萬八千人,二十年缺吃少穿短用的票證經濟,我們一想到這些往事就不寒而慄,慘然一嘆。毛澤東實踐的那段共產主義,是人間地獄呀!餓死三千七百五十五萬八千人,據楊尚昆記在一個專用本子上的記錄,這是一個最低數字,實際餓死人的數字在四千萬人以上。

楊尚昆披露的大飢荒真實數据

1958~1960年,毛澤東發動和領導了一場空前絕後的大躍進運動,全球為之震動。1958年10月底,一場空前絕後的大飢荒大死亡便接踵而至,一直持續到1962年,更使全世界為之震驚。

然而,又過去了近60年年,這場造成數千萬人餓死的特大災難的真相卻並沒有完全揭露出來。它仍是一大謎團。極少數人總是挖空心思妄圖將這場歷史惡跡大而化小,甚至想化為烏有。

據楊尚昆講,中央得不到各省餓死人的真實資料,問民政局(管社會救濟),問公安廳(管戶口),都隱瞞縮小數字,報上實數不是給三面紅旗抹黑麼?給毛主席抹黑麼?影響省委書記、省長的仕途呵!在楊尚昆的一個專用本子上的記錄是:餓死三千七百五十五萬八千人,當然這是一個最低數字。

三年飢荒餓死人數超中國歷朝歷代總和

自從盤古開天地,三皇五帝到民國,歷朝歷代因災荒餓死的人數加在一起才二千九百多萬。

封建王朝也不允許隱瞞災情,大清律規定總督巡撫必須向朝廷「飛章奏報」災情,晚報一月官降一級,晚報三月革職。中共政權的制度遠不如清朝,隱瞞災情成了忠於領袖、黨性強的表現。前些日子,高調紀念主川時餓死千萬川人的李井泉(百年誕辰),這不是在樹立一個草菅人命的說假話樣板嗎?

責任編輯:楊天龍 来源:開放雜誌

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意