開奔馳進故宮女主豪宅曝光 牽出中國鋁業巨頭(組圖)



開奔馳進故宮女主豪宅曝光,中國鋁業巨頭牽涉其中。(圖片來源:網路)

【看中國2020年1月20日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近日,「炫富女開車進故宮」事件在大陸網路持續發酵,涉事女主在美國洛杉磯的一處豪宅曝光,網傳這套房產價值數千萬元,且房主與忠旺集團創始人劉忠田前妻有關聯。

綜合媒體1月19日報導,認證為「中國國際航空公司乘務員」的女網友「露小寳LL」在微博晒出黑色奔馳越野車照片,背景則是故宮博物院太和門廣場,併發文稱,「趕著週一閉館,躲開人流,去故宮撒歡兒」。由於故宮是閉館期間,遊客難以進入,因此,「露小寳LL」的微博迅速引發圍觀和熱議。

對於此事,故宮博物院回應稱,經查上述事件屬實,對此深表痛心並向公眾誠懇致歉。今後將嚴格管理,杜絕此類現象。

有網友評論說,故宮不許機動車進入,這是對世界文化遺產的基本保護和尊重。2013年,時任法國總統參觀故宮時,就在午門前下車步行進入。今天這位炫照的女士,之所以敢違反規則,還堂而皇之公開秀,仗的就是特權養成的無知無畏。

有關故宮奔馳女此前在社交媒體中發布的一系列內容被網友曝光。有網友發現,「露小寳LL」曾在2017年4月6日發微博稱自己到江西井岡山接受紅色教育,並稱自己是中共高級將領何長工之孫何剛的媳婦。還有網友稱,「露小寳LL」的公公曾是中國國家旅遊局局長。

此外,「露小寳LL」於2018年3月在社交平臺Instragram晒出美國洛杉磯的海景豪宅圖片,並在下方配文:新買的房子超喜歡。

當地房源信息顯示,這套房最近一次成交價為1,181萬美元,套內使用面積為715平方米,佔地面積1,821平方米,共有4個臥室和9個衛生間。據瞭解,這套房每年的房產稅是15.3萬美元。這套房子在持有期間,僅物業費每月就需要繳納838美元。據加州橙縣政府數據,這棟豪宅評估價值高達1452.86萬美元。

另有消息稱,這套豪宅產權於2018年8月24日轉至忠旺集團創始人劉忠田前妻名下,劉忠田擁有忠旺集團74%的股權,身價高達240億元人民幣。

對此,忠旺集團人士回應稱,「這則消息與公司無關」。


有華人網友通過深扒「露小寳」晒出的這棟美國豪宅,找出了該豪宅的主人。(圖片來源:網路截圖)

據悉,忠旺集團是中國鋁業巨頭,絕對算得上是國之重器級別的企業。忠旺集團官網顯示,其是全球領先的鋁加工產品研發製造商,於1993年成立於中國遼寧省。2009年5月,中國忠旺在香港聯交所上市。至今已發展成為全球第二大、亞洲最大的工業鋁擠壓產品研發製造商。

就在去年8月,有媒體稱忠旺集團涉嫌走私大量鋁材至美國,以逃避18億美元關稅。甚至有聲音認為,上述豪宅或涉嫌利益輸送。忠旺公司的一部分淨利潤已經流入了美國的西海岸的豪宅裡去了。

據悉,現年55歲的劉忠田、中國忠旺以及數名被告,已被洛杉磯大陪審團以24項罪名起訴。儘管美國政府和眾多外媒指控劉忠田家族涉嫌鋁材走私,但忠旺集團一直予以否認。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.