武漢肺炎不妙!廣州醫院停休全副武裝 人傳人恐超3000例(視頻/圖)


武漢肺炎
日前廣州第八人民醫院宣布全體職工停止休假,網絡也流出醫護人員全副武裝的影片。(網絡圖片)

【看中國2020年1月21日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)武漢「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)肺炎疫情持續延燒,包括北京、深圳、上海、浙江、四川、雲南、廣西、山東陸續傳出感染病例。其中,廣東「第八人民醫院」發布緊急通知,全體職工取消休假,原地待命;與此同時,網傳醫護人員已換上全套隔離衣,引發外界擔憂。

廣州不妙?醫院停休 醫護人員全副武裝

廣東省廣州市「第八人民醫院」20日發布緊急通知,要求全院職工取消外出休假,並在廣州原地待命,內容還提到此決定是根據「新型冠狀病毒」最新發展情況而定,之前已請假的幹部與職工,醫院已將假期撤銷。

《新京報》報導指出,廣州市第八人民醫院護理部一名工作人員處已證實,這份通知屬實,且暫不知何時可以放假。

此外,「廣州市第八人民醫院」微信也發出「給廣州市民的一封信」,內容強調已「開闢獨立病區,做好收治疑似患者的準備」。

值得注意的是,微博開始流出中國醫院內的醫護人員為應對「新型冠狀病毒」已換上全套隔離衣的影片,周圍病患看後膽顫心驚。

不明肺炎致死率高 病毒專家:恐已逾3000例

據中國官方最新消息指,截止2020年1月20日晚間,中國累計「新型冠狀病毒」感染的肺炎病例224例,其中確診病例至少218例,已知3人死亡。

而世界衛生組織(WHO)估計全球累計確診病例已破225例,中國至少218例,不只武漢,廣東、北京、上海、浙江也都出現病例,週邊國家則在泰國、日本傳出疫情後,韓國20日也出現首例確診病例。

央視報導,中國被譽為SARS專家的國家衛健委高級別專家組組長、國家呼吸系統疾病臨床醫學研究中心主任鍾南山20日證實,「武漢新型冠狀病毒」確實出現人傳人,並以廣東2起未去過武漢的病例為例,指出這兩人應是受患病家人傳染。他還承認,目前中國已有14名醫護人員感染了武漢新型冠狀病毒。

此外,台大獸醫學院名譽教授、病毒專家賴秀穗20日晚間在三立電視《鄭知道了》政論節目討論武漢肺炎時指出,以中國大陸過去隱匿疫情的前科來看,他推估「新型冠狀病毒」病例恐怕超過3000例。

賴秀穗直言,中國與世界衛生組織不清楚這個冠狀病毒是一個「RNA的病毒,它非常容易變異,在人傳人幾代後會變異變成非常強的病毒,致死率會高、傳播力也會強。」因此這次在中國爆發的「武漢肺炎」非常危險,引人擔憂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.