藍營青年開「野生中常會」 對國民黨提5大訴求(圖)

2020-01-23 08:39 作者: 盧乙欣

手機版 简体 0個留言 打印 特大


前國民黨青年團總團長林家興22日帶領多位藍營青年,召開「青黨行動第二彈:野生中常會」活動,藉此表達青年世代對國民黨改革的關注。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年1月23日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)22日,國民黨召開中常會,討論成立改革委員會,以及暫緩中常委選舉等事宜。黨中央外,則有前國民黨青年團總團長林家興帶領著多位藍營青年,借用八德路路權來召開「青黨行動第二彈:野生中常會」活動,他們藉此表達青年世代對國民黨改革的關注。另外,黨中央外亦有各路人馬前來發表意見,其中包括基層黨員拿著請願書,試圖衝進黨部內遞交建言書,不過卻遭門口警衛阻攔,雙方發生推擠衝突。

相關新聞如下:
回鍋角逐國民黨主席?朱立倫有話要說
台港兩獨共振增 國民黨途窮附共
如無法完成世代革命 國民黨將沉淪
國民黨大敗 中共令輿論場「武統」降溫
史上最高得票總統背後的臺灣政黨危機
連勝文:國民黨不該再期待救世主
韓國瑜敗選會否引發國民黨亡黨?
東山再起?國民黨內拱郭台銘參選黨主席
國民黨青年提「反統一」:九二共識已經沒救了

藍青年開野生中常會 向黨中央提諸多建言

根據《中央社》與《自由時報》報導,國民黨22日下午召開中常會,會議上討論成立改革委員會、暫緩中常委選舉,以及通過由國民黨立委王育敏代理文傳會主委等案。

然而,當國民黨黨員於會場中討論諸項議題時,會場外也越來越熱鬧。

前國民黨青年團總團長林家興帶領著多位青年前往黨中央外召開「青黨行動第二彈:野生中常會」活動,他們還同時盤點國民黨黨內的5大亂象,並提出5大革新訴求,其中包括國民黨領導層改組、國民黨的價值定位革新、國民黨黨務、兩岸與國際關係論述革新、決策體制打掉重練,以及人才甄補機制變革。

針對國民黨近期在改革上聚焦在年齡的問題上,林家興受訪時表示,重點不是年齡,而是在於年輕思維。

林家興表示,自己有認識超過60歲以上的前輩,對方的腦袋非常清楚,2年前在幫助吳敦義輔選黨主席時,表現出非常驚人的思維邏輯;現在應該討論黃復興黨部要如何了解台灣社會的主流民意,而不是解散、檢討黃復興黨部就能夠解決問題,應該要思考如何重新定位,黃復興黨部的新角色。

談及黨主席選舉,林家興表示,年輕人要參選黨主席的門檻是非常高的,其中包括高額保證金等,盼望代理主席可以思考,是否能夠放寬相關的作業細則,來讓更多的社會賢達能夠回到國民黨內,共同參與選舉,讓這一場選舉成為國民黨真正改革的開始。

15日,國民黨舉行中常會檢討敗選和處理黨主席吳敦義請辭案時,曾任國民黨青年團總團長的林家興(前排中)等人就已串聯青年發起行動,在中央黨部前廣場公布「解嚴世代革命宣言」,向黨中央提出革新訴求。
15日,國民黨舉行中常會檢討敗選和處理黨主席吳敦義請辭案時,曾任國民黨青年團總團長的林家興(前排中)等人就已串聯青年發起行動,在中央黨部前廣場公布「解嚴世代革命宣言」,向黨中央提出革新訴求。(圖片來源:中央社)

自稱國民黨資深黨員 場外抗議爆發推擠

22日,國民黨黨部內外皆「熱鬧滾滾」,除了黨部內召開的中常會外,黨部外也有各路人馬聚集,導致保全以數十個「請勿停車」的紅色鐵架建立起封鎖線,藉此阻隔閒雜人等進入國民黨黨部。

另外,除了有藍營青年來到黨中央外表達訴求,同時也有自稱是國民黨資深黨員的民眾,特地來到黨中央外毛遂自薦,說要參選黨主席。

下午1點多時,一位自稱擁有45年黨齡的基層黨員黃正忠拿著請願書,與友人一起要進入黨部,黃正忠當時還高喊要代理主席林榮德出來見客,可是就在他們試圖衝進黨部內遞交建言書時,卻被門口的警衛攔下,雙方在過程中發生些許肢體推擠與口角衝突,所幸衝突並未進一步擴大。

黃正忠受訪時表示,他只是想進入黨部遞交建言書,同時也想要領表參選黨主席。黃表示,民進黨當年都能夠找與黨毫無源淵的蔡英文擔任黨主席,為什麼不能接受素人黨員參選?他坦言,國民黨要痛定思痛,思考敗選原因,並呼籲黨內不要再出現派系及內鬥,他亦表示,希望高雄市長韓國瑜不要再出來參選黨主席。

黃正忠還談到,以退伍軍人為主力的「黃復興」近來揚言要退黨抗議,對此他說道,「黃復興要退黨請便,但記得也把吳斯懷一起帶走」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.