湖北官員防疫意識差 武漢市長願「革職謝天下」(圖/視頻)


1月27日,央視播放專訪,周先旺願與市委書記「革職謝天下」。
1月27日,央視播放專訪,周先旺願與市委書記「革職謝天下」。(圖片來源:央視新聞視頻截圖)

【看中國2020年1月28日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中國大陸2019新型冠狀病毒肺炎(又稱:中共肺炎)疫情十分嚴重,目前已經確診病例逼近3000例,死亡超過80人。在「中共肺炎」疫情新聞記者會上,湖北省官員不但沒有防疫意識,而且發言內容無法令人信服,引起民眾的嘲諷。武漢市長周先旺在接受官媒專訪時表示,願意擔當責任,與市委書記一起「革職謝天下」。

湖北省疫情新聞發佈會發言引嘲諷

綜合大陸媒體報導,1月26日,在湖北省「新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新聞發布會」上,中共湖北省長王曉東沒有戴口罩出席新聞發佈會。此舉違反了武漢市強制在公共空間戴口罩的相關規定。

武漢市長周先旺戴反了口罩,湖北省秘書長別必雄戴口罩但沒遮住鼻子。顯示這些官員沒有防疫意識的程度令人瞠目結舌。

在發布有關「中共肺炎」疫情的過程中,王曉東聲稱湖北仙桃市各類口罩每年生產數量達到108億副,民用口罩8.8億,醫用口罩9.7億。隨後有人遞給他小紙條,王曉東才承認口罩年產量不是108億,而是18億。

但在接受新聞媒體記者提問時,王曉東再次澄清各類口罩年生產量是108萬,民用8.8萬,醫用9.7萬。他承認「不是億而是萬,它的單位錯了」。

王曉東在新聞發佈會上強調:「醫用防護服、口罩等防護物資,現在特別緊缺。」然而,武漢市長周先旺隨後說:「武漢方面的防護服、N95口罩、護目鏡已得到很大緩解。」

英國路透社報導,中國口罩製造商蘭禾創始人曹軍說:「據我所知,口罩短缺的情況比公眾所知道的要嚴重得多。」「不僅在武漢,全國幾乎所有醫院的工作人員都面臨著口罩的嚴重短缺,那太可怕了。」

湖北省官員的表現引起網友的嘲諷,有網友留言:「笑死,低能沒有下限。」「沒人敢告訴他戴反了!」有網友說,如果武漢市長都不知道怎麼戴口罩,「一般百姓怎麼會知道」。另有網友對王曉東提出質疑稱:「作為湖北省長,你怎麼會不知道湖北省生產多少口罩?」

武漢市長願與市委書記為擔責「革職以謝天下」

中共官媒央視新聞1月27日直播武漢市長周先旺專訪。在專訪中,周先旺承認公布「中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)」疫情信息不及時。他說:「披露的不及時,這一點大家要理解,因為它是傳染病,傳染病有傳染病防治法,它必須依法披露。作為地方政府,我獲得這個資訊以後,授權以後,我才能披露,所以這一點在當時有很多不理解。」

對於武漢採取封城的防疫措施,周先旺也承認對一座人口超過千萬的城市採取封城措施,這是人類城市發展歷史上是沒有過的。他表示,只要有利於控制「中共肺炎」疫情,願意承擔責任,武漢市委書記馬國強和他都願意「革職以謝天下」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意