丹麥朝野力挺!「五病毒旗」乃中共之寫照(組圖)

2020-01-28 22:53 作者: 黃清

手機版 简体 8個留言 打印 特大


武漢肺炎疫情失控,中國目前除了西藏,幾乎所有城市都有感染者,甚至威脅到海外。(圖片來源:HONG YOON-GI/AFP/Getty Images)

【看中國2020年1月28日訊】(看中國記者黃清編譯報導)武漢肺炎疫情失控,中國目前除了西藏,幾乎所有城市都有感染者,甚至威脅到海外。丹麥《日德蘭郵報》(Jyllands Posten)1月27日將中共血旗上的五顆星換為五顆病毒,以警示中國疫情的嚴重和中共一直以來對病毒的瞞報。

有評論稱,這幅漫畫將中共向全球散發毒素的本質刻畫的十分到位。

域名「採菊東籬」的貼文稱:丹麥人真貼心!也有才,充滿無窮想像力和創意!坐鎮指揮的土共一尊得此病毒旗當之無愧!紅色天朝,就是一個疾病大國,朝野上下,除了極少數,都是五花八門變異病毒的大腦感染者。重者殺人嗜血,輕者狂戀黨國。這面旗,就是土共邪惡本質之寫照!誰沾鍋,誰倒楣。

《日德蘭郵報》回應中共大使的攻擊

《日德蘭郵報》(Jyllands Posten)在週一刊出題為《今天的畫:冠狀病毒》(Dagens tegning:Coronavirus)的漫畫,圖中五星旗上的星星換成五顆病毒。

中共駐丹麥大使館28日週二指責此漫畫辱華,要求對方向中國人道歉。對此,丹麥上至政要、下至平民百姓和媒體等主流社會都對中共大使的無理取鬧表達了不滿。

《日德蘭郵報》的主編們對此也很快發出回應:該報繪製的冠狀病毒旗幟,使很多讀者震驚。但這絕不是要針對和冒犯中國人民或諷刺目前感染者傷亡的慘重局勢。該圖描述了一個真實的當下疫情,該疫情與中國遭到感染的嚴重、甚至感染到到世界其它國家的嚴重性有關。我們漫畫使用中共旗來講述這個疫情的現狀。我們報紙擁護言論自由和堅持意見分歧的原則。這幅漫畫會使某些人感到震驚,我們重申,該圖絕不具有(中共大使所強加的)攻擊性。

丹麥舉國上下支持漫畫

丹麥國家電臺DR題為「不幸的是,這就是我們所瞭解的中共國」的文章稱:《日德蘭郵報》的諷刺畫得到了政界人士的全力支持。

報導稱:昨日的諷刺畫中,黃色的病毒細胞取代了中共國旗上的星星,這引爆了中共的外交危機。

丹麥外交大臣耶普.科弗德(Jeppe Kofod)表示冷靜,並對中國正在發生的慘案深有感觸。

-我不是要辯論諷刺畫。他說,眾所周知,我們有言論自由,而中國人也很清楚。

丹麥女首相梅特.弗雷德里克森給出了相同的答案,「我們在丹麥有言論自由,並且有古老的諷刺畫傳統,而且我們將繼續擁有這種傳統。」

丹麥人民黨主席克里斯蒂安.圖勒森.達爾(Kristian Thulesen Dahl)嘆一口氣,「不幸的是,這就是我們所瞭解的中國」。

他還表示:這幅漫畫並不意味著對致命的冠狀病毒沒有同情之心,冠狀病毒正在中國蔓延,那裡已有100多人死於這種病毒。

「是的,這要感謝新聞自由」

社會人民黨主席皮亞.奧爾森.代爾(Pia Olsen Dyhr)表示:不要報禁,要感謝新聞自由。

 丹麥著名律師雅各布.麥迦納瑪(Jacob Mchangama)在推特表示:親愛的中共巨魔:如果您想引起丹麥人的注意,您真的需要提高SoMe技能。你們的這個模式太令人反感。拿出真正令人髮指的東西去指責!回去工作。

丹麥著名律師Jacob Mchangama的推文截圖

丹麥國會議員皮亞.凱斯嘉(PiaKjærsgaard)發推文稱:中共,馬上停止!丹麥和丹麥報紙不應屈服於中共的統治地位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.