加拿大中共肺炎疫情:多倫多兩例 溫哥華一例(圖)


加拿大第三宗確診中共肺炎病例
繼多倫多確診兩例新型冠狀病毒後,1月28日,溫哥華確診加拿大的第三例中共肺炎病例。圖為多倫多機場可見戴口罩的旅客們。(圖片來源:COLE BURSTON/AFP via Getty Images)

【看中國2020年1月30日訊】(看中國記者朱莉綜合報導)繼多倫多確診兩例新型冠狀病毒(中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))後,1月28日上午,加拿大卑詩省溫哥華沿海衛生局證實,卑詩省確診了首宗中共肺炎病例,患者為一名40多歲的男子。這是加拿大第三起被官方證實的中共肺炎患者。

據加拿大媒體報導,1月28日上午,加拿大卑詩省衛生廳長狄德安(Adrian Dix)和省衛生官員發布了新冠狀病毒的最新情況。省衛生官員邦妮.亨利(Dr.Bonnie Henry)表示,這名四十多歲的男子從中國武漢市返回溫哥華,他的工作需要定期出差。

亨利說,目前這位患者是大溫哥華地區的居民,所住地隸屬溫哥華沿海衛生局(Vancouver Coastal Health Region)管轄。他從中國回來後就一直在家自行隔離。目前有一位衛生官員跟他保持定期聯繫。亨利說,他目前的情況無需住院,仍然是在家隔離。

據悉,患者上週抵達溫哥華,24小時後開始有症狀出現,他自行到診所做檢查。據說他沒有出門,因為他比較擔心自己的健康情況。

迄今為止,加拿大官方已經證實了三宗中共肺炎病例。另外兩例在多倫多,是一對華人夫婦。

據《Global News》報導,加拿大首宗中共肺炎患者是從中國武漢轉機廣州返回加拿大,於1月22日抵達多倫多。他在當天出現病症。1月23日,他的家人撥打了911報警。之後他的妻子也被證實感染了冠狀病毒。

該男子目前病情穩定,正在北約克Sunny Brook醫院接受治療。他的妻子則在家隔離,公共衛生人員經常與她接觸,檢查她的情況。

據加拿大安省官方消息,目前安省共有19人被隔離檢測,他們中大多數正在醫院接受治療。

多倫多市長莊德利(John Tory)1月25日晚間發表聲明說,雖然我們現在確診了中共肺炎病例,但我們的衛生官員很清楚,居民面臨的風險仍然很低,「多倫多公共衛生部將繼續與安省及聯邦衛生部門緊密合作,以積極監測疫情並做出及時應對。」

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.