苦中作樂的香港人:「一起搶購的日子」(視頻)


中共肺炎疫情擴散,香港市面口罩短缺,多區出現市民排隊搶購口罩的景象。圖為旺角一家化妝品店外輪候買口罩的人龍。
中共肺炎疫情擴散,香港市面口罩短缺,多區出現市民排隊搶購口罩的景象。圖為旺角一家化妝品店外輪候買口罩的人龍。(圖片來源:何佳慧 /看中國)

中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)肆虐,港台接連出現口罩之亂、衛生紙之亂,台灣在行政院長蘇貞昌出面闢謠後,民眾囤積行為已緩和,不過香港就沒這麼幸運,首宗感染個案死亡後,社區爆發危在旦夕之際,特首林鄭月娥仍拖拖拉拉不肯全面封關

針對近日備受關注的口罩供應緊張問題,香港特首林鄭月娥遲遲未有作為,先是在舉行記者會時沒戴口罩,並承認「在內地及全球採購口罩不成功」,甚至向官員下「限罩令」,要求官員「慳啲使」(節約),並且宣布,如不符合條件而戴上口罩的官員,「戴咗都會叫你除返落嚟」(戴了都會叫你取下來)。

藝人鄭敬基隨即在臉書貼出市面上的多款口罩的飆漲價格,多款都超過千元港幣。鄭敬基留言痛斥香港政府無能,「多謝政府一句『採購不太成功』,即大大提升經濟和供應。」鄭敬基說:「這就是現在的香港。」並感嘆:「我們香港人好可憐,但是會活下去。」(相關閱讀:口罩價格飆漲大缺貨 鄭敬基怒斥港府無能

2月初香港發生民眾赴賣場搶購民生物資狀況,起因於網路謠傳中國工廠停工將引發缺貨,網路又瘋傳一段叫大家快去買衛生紙的錄音檔,之後又造成網民瘋狂搶購衛生紙,讓一般沒有囤貨習慣的民眾根本買不到,有網友就對這一起瘋狂搶購的亂象,KUSO了一首名為「一起搶購的日子」歌曲,苦中作樂的傳遞一下,關於搶買物資的黑色幽默,也顯示出港府的不作為。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.