清末北京現異事 官員預先看到庚子國變(圖)

2020-02-12 10:55 作者: 德惠

手機版 简体 1個留言 打印 特大

光緒庚子年的變亂給了清王朝極為沉重的打擊,有力的促使它最終退出歷史舞臺。
光緒庚子年的變亂給了清王朝極為沉重的打擊,有力的促使它最終退出歷史舞臺。(圖片來源:Adobe Stock)

2020年是庚子年,近代以來的幾次庚子年,往往都有災禍出現。清朝末民國初年的著名人士郭則沄,就記錄了一則發生在光緒庚子年(公元1900年)的奇事。

光緒庚子年,郭則沄就在北京,當年的春天「大風揚霾,旬日不休」,沙塵天氣一連十幾天不停。他聽說北京某衙門的官員王某,在某天晚上至宣武門外友人家赴宴。晚宴上他們非常開心,很盡興,到了四更天(凌晨一至三點)才結束。官員王某便讓僕人駕著馬車送他回去。

馬車快走到菜市場時,怪事發生了,他們遠遠看到:火光燭天,人聲鼎沸,好像有夜市一樣,可是這個點哪裡會有什麼夜市?為了回家沒辦法,只好硬著頭皮過去,當接近時,忽然「疾風怒起,車燈為吹滅,馬驚嘶作聲,僕夫僕於地」。

王某戰戰兢兢地從車窗縫隙往外看,只見無數黑影,如同成群的烏鴉一樣的上下翻飛、跳躍,種種怪狀難以一一描述,最後有位一丈多高的巨人,從車邊快速的經過,眾多的黑影都跟著他向西而行,不一會兒就都離開了,環境頓時安靜了下來,風也停了。

王某見沒事了,就把趴在地上的僕人叫起來,駕車回家。僕人告訴他:當時他零距離看見那些黑影,就如死在戰亂中的人一樣,都是一個個斷頭、缺胳膊、少腿,或身上被穿了個洞的人形。他們主僕倆不知道看到的是什麼。

後來到了當年的夏天,出現了「義和團」以及之後的「八國聯軍」佔領北京,大家才知道王某主僕倆看到了預示未來戰亂死人的某種徵兆。

筆者認為,他們應該是提前看到了眾多死難者魂魄被帶走的景象,或許由於時間快慢進程不一樣,他們看到死難者某一層空間的身體超前表現出來了死亡狀態。但不管怎麼說,他們能看到這些就說明義和團、八國聯軍等戰亂是提前安排好了的,歷史就如一出戲,劇本在開始就已經寫好了。那麼編寫歷史劇本的生命是誰?只能是天上的佛、道、神。

光緒庚子年的變亂給了清王朝極為沉重的打擊,有力的促使它最終退出歷史舞臺;現在歷史又走到了庚子年,中共為了所謂的維穩,多次錯失防止武漢肺炎擴散的良機,直到目前依舊封鎖真相,隱瞞真實的疫情數字,各種錯誤決策使得其地方政府,乃至中央政權民心失盡。明眼人都能看出中共體制已經到窮途末路的时候,再也堅持不了多久了。

歷史劇本是神編寫的,病毒肺炎瘟疫的出現絕非偶然,而是帶著促使中共王朝滅亡的使命。

資料來源:郭則沄《洞靈續志》


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.