原來幸福就是--尋常的人兒依舊(組圖)


其實幸福可以很簡單:不過是有一個溫暖的家,家中有自己愛的人。
其實幸福可以很簡單:不過是有一個溫暖的家,家中有自己愛的人。(圖片來源:Adobe Stock)

這是一句簡單又耐人尋味的話。但很多人都不曾明白過,終其一生都在追求幸福,但到底什麼才是真正的幸福?

曾經看過一則故事寫到:一隻小狗問它的媽媽:媽媽,幸福在哪裡?

狗媽媽告訴它:幸福就在你的尾巴上。於是,小狗不停地追,它想要追上自己的尾巴,看看幸福到底是什麼樣子。

可是,它發現自己無論怎麼追都追不到尾巴上的幸福,只是在原地打轉,轉的頭暈腦脹。於是它把自己的苦惱告訴了媽媽,狗媽媽不禁笑著說:孩子,不要刻意的去追,只要你一直往前走,幸福就會永遠的跟在你後面。

而這篇故事讓我印象深刻,讓我明白其實我們每個人都是身在福中不知福。

其實幸福可以很簡單:不過是有一個溫暖的家,家中有自己愛的人,一起吃著三餐、度過每一個平常的日子。

也就是說,當你下班了走出辦公室,你知道自己要往哪裡去;在夜幕降臨的時候,知道有一盞燈會為自己而亮起來;摸著飢腸轆轆的肚子,知道有一頓豐盛的晚餐在等著自己。

一個人最大的幸福,不外乎身心都有一個讓自己感到溫馨和踏實的歸宿。
一個人最大的幸福,不外乎身心都有一個讓自己感到溫馨和踏實的歸宿。(圖片來源:Adobe Stock)

所以說起來,最珍貴也是最讓我們忽視的幸福,不過是:有家回,有人等,有飯吃而已。而一個人最大的幸福,不外乎身心都有一個讓自己感到溫馨和踏實的歸宿。

前幾年,曾經看過一部電影《神鬼交鋒》。

電影的內容事敘述一個不滿18歲的少年弗蘭克因為父母離異而深受打擊,孤獨而傷心的他離開了家鄉,開始做一些偽造支票騙取現金的勾當。

正因為他很聰明,堪稱天才,但卻沒能用在正當的途徑上,反而走上不歸途,做了行騙的勾當在美國50個州和全球28個國家開出總金額高達600萬美元的空頭支票。在一次次和警察的較量中,他一次次逃脫,成了美國歷年通緝名單上最年輕的罪犯,也是讓警察最頭痛的罪犯。

弗蘭克雖然獲得了大量的金錢,但是他並不快樂,以至於每年的聖誕節,孤獨的他都會給警察夏弗打電話,讓對方抓自己來緩解自己的空虛和落寞。

最終,他厭倦了和警察這樣貓和老鼠的遊戲,最後在一次的聖誕節那天故意給警察夏弗打電話時留下線索,讓對方把自己抓住。而他在進入監獄前最後的一個願望,就是能夠回到自己的家看一看。

在大雪紛飛的聖誕節之夜,他站在自家的窗戶外,看著屋內燈火通明,一家人其樂融融的畫面,流下了悔恨的眼淚。

他終於明白了,自己一直追求是什麼,那就是一個溫暖而充滿愛的家。

當一個人經歷了世間的種種,返璞歸真時才懂得,原來幸福是如此的簡單。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.