Win10「嚴重」的11個漏洞 微軟釋出99個修補更新(圖)


Windows 10 使用者快更新,微軟一口氣修補 99 個漏洞。
Windows 10 使用者快更新,微軟一口氣修補 99 個漏洞。(圖片來源:Adobe stock)

微軟Microsoft)在今天(2/12)釋出了 Windows 10 2020 年 2 月的安全性修正更新檔案,本次的更新檔案,總共修正了 99 個安全漏洞,可說是自從 Windows 10 發布以來,微軟最大幅度的一次修正更新。

據微軟官方的說法,此次修正更新內容,主要是針對 CVE-2020-0674 零日漏洞對 Internet Explorer 瀏覽器的漏洞補強。因為零日漏洞對電腦的個資,有很大的安全危害,因此官方建議所有 Windows 10 使用者最好能夠趕快安裝這個修補檔案,以免個資遭駭客入侵。

除了零日漏洞對瀏覽器的修正外,微軟也做了另外 98 個安全性更新,其中有 11 個已知漏洞,被微軟官方認為屬於「最高」與「嚴重」危害系統安全的等級。其它更新的內容還包括對「服務」裡的遠程代碼與記憶體錯誤修正,以及影響範圍從 Internet Explorer 瀏覽器的腳本引擎,到遠程遙控桌面協議等服務。

本次更新主要都是安全性的修正,而微軟並沒有在此更新版本中,替 Window 10 添加任何新功能。儘管本次的安全性修正幅度之大,可謂歷年之最,但並沒有針對過去幾個月推出更新的種種 Bug ,進行修正。

最後微軟也提醒大家,由於這次的更新並非強制性,所以用戶必須自行到「控制台」->「更新」中,採取手動方式,下載安裝新版本升級。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.