標普:疫情將損害美第一季度經濟增長(圖)

標普:新冠病毒疫情將損害美第一季度經濟增長


戴著口罩
中共肺炎蔓延。1月29日,戴著口罩的乘客到達洛杉磯機場。(圖片來源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中國2020年2月13日訊】信用評級機構標普2月12日表示,中國新冠狀病毒疫情可能造成全球經濟增長放緩,預計將美國第一季度經濟增長拉低1.2個百分點。

標普全球首席經濟學家博維諾(Beth Ann Bovino)表示:「我們預計對美國經濟增長的拖累將主要體現在第一季度,第二季度的影響較小,下半年會出現反彈。」

但博維諾接著說,經濟影響將取決於疫情持續的時間和強度。

世界衛生組織週二報告稱,中國有超過4萬人確診,另有24個國家報告了感染病例。疫情的爆發擾亂了全球供應鏈,打擊投資和消費,從而削弱經濟增長。

標普報告寫道:「我們將密切關注美國經濟健康狀況的數據,以確定這種冠狀病毒是否以及在多大程度上影響投資需求和消費者支出。」

美國已有13人感染新型冠狀病毒。世界衛生組織將該病毒疫情列為國際關注的突發公共衛生事件。美國衛生機構處於高度戒備狀態,對來自中國的旅客進行篩查,並研究可能的疫苗和治療方法。

美國總統川普(特朗普)曾表示,他預計一旦天氣變暖,疫情將逐漸平息。但這一假設沒有得到科學家的證實。

美國官員堅持認為,疫情造成的經濟損失是有限的,並預計疫情結束後經濟活動將出現反彈。

美國財長姆努欽週三表示,新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)疫情不會影響川普政府對美國經濟增長的長期預測。

姆努欽是在參議院財政委員會有關川普政府預算的聽證會上說的上述這番話。他指出,新型冠狀病毒疫情對經濟的負面影響是一時的,預計不會持續到2020年以後。

此外,標普全球還表示,疫情將使今年歐元區和英國經濟增長各拉低0.1-0.2個百分點。對經濟的衝擊主要集中在第一季,不過旅遊等行業可能需要更長時間才能復甦。

報告寫道:「受病毒疫情影響的很大一部分經濟活動只是會延遲,而不會完全取消,特別是商品生產。」

責任編輯:雨竹 来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.