蓬佩奧:花了太長時間 美醫學專家才可進入中國(圖)


美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中國2020年2月19日訊】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)週二(2月18日)表示,對於中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,中共「花了太長時間」才讓美方醫學專家進入中國,他敦促北京在傳染病肆虐的情況下提高開放度。

蓬佩奧在衣索比亞訪問時表示,「(中共)讓我們花了太長時間才把醫學專家帶到中國。我們原本希望能更快發生的。但是我們現在希望中國(中共)政府能提高透明度,並繼續分享信息。」

他還說,美國計畫向包括中國在內的國家提供1億美元,以抗擊新型冠狀病毒。

在歷時1個多月後,美國的頂級傳染病專家作為世界衛生組織的專家組成員,終於被中共允許進入中國。早在1月6日,美國疾病預防與控制中心(CDC)首次向中方提出派遣美國專家前往中國,協助解決病毒事宜。直到2月中旬,美方傳染病專家才獲得中共的許可進入。

據悉,世衛組織的醫療專家組從週一(2月17日)開始會在北京、廣東和四川省瞭解疫情。但是他們的行程不包括疫情的發源地湖北省武漢市或其它地方,再度引發外界對中共有意隱瞞疫情真相的猜測。

相比之下,西非地區2014年爆發埃博拉疫情期間,世衛組織向當地派遣了2013名技術專家,協助控制疫情。其中,777名專家去了幾內亞、460人去了賴比瑞亞、還有668名專家被派往獅子山。這三個國家的疫情最為嚴重。此外,世衛另有108名專家和相關人員被派駐到奈及利亞、馬里和塞內加爾。

對比薩斯疫情期間,世界衛生組織2003年3月22日也向中國派遣了專家組,包括美國、澳大利亞、英國和德國專家。他們被安排前往廣東、北京以及澳門考察。

4月3日,專家組從北京到達廣東;同日,中共衛生部在北京的新聞發布會上宣布,在考察北京情況後,世衛組織專家將北京排除出薩斯疫區。時任中共衛生部部長張文康稱,疫情已經得到有效控制,到中國來工作、旅遊、開會等是安全的,戴不戴口罩都安全。

4月7日,中共軍方退休醫生、少將蔣彥永出於良心,通過渠道向美國媒體《華爾街日報》與《時代》週刊告知實情。之後,在國際輿論壓力下,中共才被迫公開薩斯疫情。

中共隨即宣布免去時任衛生部長張文康和北京市市長孟學農的職務。4月,世衛組織專家再次來華調查薩斯疫情。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.