苦膽 未遏肺炎 又現腦炎 

2020-02-24 22:18 作者: 苦膽

手機版 简体 1個留言 列印 特大

在新型冠狀病毒肺炎(中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19))疫情並未得到遏制,而且是在持續惡化的勢頭下,筆者掃視到發生於同一天(2月21日)的國內的兩則新聞。此類新聞若是擱在往日,則屬稀鬆平常之事,甚至算不上是什麼新聞,然其出現在大瘟疫肆虐的當下,那就讓人不敢等閑視之了:

一則是四川廣元的大量市民卸下口罩,聚集在一起,「扎堆喝茶」,現場人頭攢動,盛況空前。

一則是江西贛州「已經解禁」,大量市民上街趕大集,路面上熙熙攘攘,很多人都不戴口罩

見到這兩則新聞,稍微有點常識的人皆會感到震驚,這是哪根神經搭錯了?叫人忍不住想說,這不是肺炎,是腦炎。眼下,整個國家業已亂成這樣,糟成這樣,可以說是「國在山河破,城春瘟疫深」了。人與人之間暫時應盡量減少或避免不必要的接觸。然而,相關的主事者莫非唯恐病毒不夠活躍,而反其道而行之,竟然營造出一個個「親密接觸」的鬧市環境來?一旦傳染開了,那又得害多少人啊!

筆者無意質問當地政府的職能部門是無知,還是別有用心。因其更像是在積極貫徹中央關於「復工」的指示之後,所派生出來的連鎖反應之一。

来源:看中國來稿

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.