官方推暖新聞 天津物業暴打拾荒老人竟成焦點(視頻/圖)


中共肺炎
近日天津一名拾荒老人遭到物業公司職員推倒毆打引發外界關注。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年3月1日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)失控,中共利用宣傳機器播放獨居老婦捐款支援中共肺炎疫情的畫面,傳遞社會充滿愛;然而,在現實生活中,天津一名拾荒老人卻遭到物業公司職員推倒、拖行、毆打。相關視頻曝光後,引發爭議。

微博近日傳出兩段視頻,廣東佛山一名獨居老婦,本月6日前往派出所放下4000元人民幣給警察買口罩,警察則追到她家中要將這筆錢歸還,但老婦堅持不收,雙方拖拉了半個多小時,老婦最後才收下錢說:「這麼好的國家,當然要繼續好下去。」

整個過程明顯吹噓在黨的領導下,國家一片大好。

就在中共官方全面且積極地宣傳「暖新聞」之時,一段「天津拾荒老人被毆打」的視頻戳破了中共的謊言。

據了解,天津紅橋區一名領有殘疾證和低保的張老伯,幾年前因跌傷腿一拐一瘸,平日靠拾荒賺取微薄的生活費。上月28日,由於武漢疫情關係,物業管理職員要清理張老伯的三輪車,張老伯試圖與對方溝通,結果發生爭執。

視頻顯示,一名戴鴨舌帽的男子多次用手指著張老伯,並用一隻手掐緊張伯的頸項,將其推開。其他職員準備將三輪車推走時,張伯又上前阻止,隨後被推倒在地;張伯死命捉緊車輪,但戴帽男扯住張伯一條腿將其拖走,硬生生把三輪車帶走。一邊的其他工作人員,全程冷眼旁觀。

中共肺炎

中共肺炎
近日天津一名拾荒老人遭到物業公司職員推倒毆打引發外界關注。(圖片來源:視頻截圖)

截至29日,該話題在微博閱讀超過1.5億次。有網友評論稱,「一場疫情,讓一些人現出了原形,變成了惡棍。」

面對外界輿論壓力,天津紅橋區咸陽北路街道辦29日回應稱,在發現該視頻後官方已第一時間進行處理,物業公司與該工作人員已向老伯道歉並得到諒解。目前,街道辦已約談物業公司負責人,嚴肅處理相關工作人員。

另據公安紅橋分局證實,2月28日下午4時許,李姓物業職員清理堆積的雜物時,推搡、拖拽、毆打張某某(男,57歲,天津市人),公安機關已行拘李男10日,並罰款500元。

事實上,中共維穩重於抗疫,近期不斷利用疫情對人民進行洗腦宣傳。中央政法委更發通知,要求加大對一些被視為「先進典型」抗疫人物的宣傳力度,同時要推出更多「有溫度、有淚點、有人情味」的新聞。但沒想到,隨後大陸媒體的報導頻頻遭起底。(參見:借疫洗腦 中央政法委強推「催淚新聞」意外頻出包



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.