新冠肺炎病毒在非洲停步?未來難以預料(圖)


2020年2月28日,為有效控制冠狀病毒的傳播,坦尚尼亞衛生部的工作人員對乞力馬扎羅國際機場(KIA)的外國旅客進行檢查。
2020年2月28日,為有效控制冠狀病毒的傳播,坦尚尼亞衛生部的工作人員對乞力馬扎羅國際機場(KIA)的外國旅客進行檢查。(圖片來源:FILBERT RWEYEMAMU/AFP via Getty Images)

【看中國2020年3月2日訊】(法廣 RFI)據本臺法廣RFI法語記者在本週末最新上網的一篇法文採訪報導,法國巴斯德研究所(Institut Pasteur)的國際部負責人 ̖ 熱帶傳染病專家Pr. Pierre-Marie GIRARD在接受本臺法廣RFI法語記者採訪時,對非洲大陸目前為止,只出現為數不多的幾個新型冠狀病毒案例談論其個人的分析。

他表示,總之,人們目前還沒搞懂為何非洲沒有更多的病例。而且,目前僅有的幾個通報病例,出現的時間也要比整個疫情的爆發遲很多。許多假設被提了出來。第一種假設是只有很少的感染者前往非洲。但這種假設似乎不太可能,要知道有一百萬中國人在非洲生活,而且,中國與非洲大陸的往來十分頻繁,還有二月初時中國農曆新年所帶來的人口流動。第二種假設是建立在氣候角度。熱帶高溫不利用病毒毒性的傳播。但這種可能性也不大,因為,在活體外,病毒在高溫下繁殖很快。第三種假設,想法是從基因上更具抵抗力去解釋生活在非洲的人對這種病毒不太敏感。但那也讓人們看不太懂原因。人們甚至可以想像有很多不太嚴重的形式,或者說是無症狀的形式。在此情況下,檢測執行的不系統,人們則可能長期遺忘這一病毒的流行。未來情況如何發展則還很難說。

原標題:新冠肺炎 病毒為何在非洲停步?

来源:法廣 RFI

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.