傳將染疫外籍女婿偷運進京 栗戰書遭暗算?(圖)


栗戰書
栗戰書(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2020年3月2日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共肺炎疫情從中國爆發後,也被指捲入高層內鬥陰謀,習近平在2月23日北京主持防疫會議,不許新型冠狀病毒入京,但同期即傳出現任政治局常委栗戰書將感染的外籍女婿蔡華波用專機運回北京,引習近平大怒。不過此事目前未能坐實,有觀察家則指傳聞或涉及內鬥。

綜合媒體報導,近日網上流傳的消息說,北京中日友好醫院醫生爆料:栗戰書女婿蔡華波(新加坡籍)感染中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19),被栗戰書用專機運回北京。原本栗戰書安排其住301醫院,但遭西區高幹病區的中共離退休高幹家庭一致反對,迫不得已轉往中日友好醫院,或與北京市委書記蔡奇兒子成為病友。

爆料的網友說:強調一下:我沒有能力證實這個網友爆料的真實性!我只是看了他提供的幾份有關他自己身份的證明(因為安全原因,不能披露)。但是現在中日友好醫院已經入住兩名中共常委家人,中日友好醫院有責任澄清事實!

本次疫情,中共一直遭批評涉重大隱瞞。儘管後來官方每日更新數據,但仍難取信外界,特別是更為封閉的軍隊和監獄的數據。至於中共高層是否染疫的內情,更是歷來被視為機密。對於栗戰書的女婿蔡華波染疫後,被專機運回北京的說法,目前仍無法確證或否認。

北京時政觀察人士華頗分析認為,不管是否真實,有關栗戰書偷運女婿進京的消息傳出,或有內鬥因素,如果疫情退去,可能有一場報複式的大清洗。

華頗說:「也有可能會有些內鬥在裡邊,拿這事說事。反正現在各種傳言都有。這個瘟疫過後,我認為還得有新一輪的大清洗。無論在社會上、體制外、還是體制內,還得有大清洗,無論這個清洗,現在都一是自保、二是害人,保住自己,把對手給幹掉!這是很常見的手段。所以栗戰書這事也有可能是有人背後打栗戰書一槍,放個冷箭,這都說不好。」

華頗說,栗的女婿如果是外籍,那他自己的問題就難解釋了。

他說:「說是外籍,這個就不好說了。按道理說,他女婿是哪個國籍的人,按照栗戰書這個級別應該‘向組織匯報’的。但是,如果他是新加坡籍的話,你有親屬是外籍,這個就很...現在又分國籍,是不是他知道不知道,沒向組織匯報,這都是很成問題的。」

據中共「幫規」,中共高層家屬如果有外籍,按說也是敏感問題。2018年,中共上將蔡英挺在卸任軍科院院長後,去向不明。後傳出被連降八級,原因據稱也是因為其女兒嫁給法國人而未按規定報告,從而激怒了北京高層。

不過,中共官員近年來紛紛將自己的家屬送到國外,又在國外藏匿巨大的財富,已是公開的事實,盛傳中共高層更有一個「沉船計畫」。中共肺炎疫情爆發後,近日也有外媒(《雅虎新聞》)透露說,美國情報界正在看到一些跡象——中共官員正在制定逃離中國之類的應急計畫,並認為這表明北京內部對疫情的潛在擔憂的程度。

栗戰書在中共十九大前關鍵節點也曾被曝兒女行蹤

1950年出生的栗戰書被指是習近平的親信,先後在河北、陝西、黑龍江、貴州四省擔任要職。栗戰書早年曾任河北無極縣委書記,期間與同在河北地方任職的習近平建立起了良好的關係。二人「意氣相投」、「經常一起喝酒」。栗戰書在現任政治局常委中排行第三,任人大委員長,他被指是習近平上臺之後在中共高層中的最主要盟友。

據指也有中共某派背景的中國大亨馬雲所轄的香港《南華早報》,在2017年中共十九大前幾個月,爆出習近平主要智囊、時任中共中央辦公廳主任、政治局委員栗戰書女兒,在香港經商和居住豪宅。

《南華早報》專欄作者任美貞(Shirley Yam)在其文章中主要是說,香港有個大亨是新加坡人,叫蔡華波。他才32歲,已經擁有半島酒店母公司香港上海大酒店百分之十以上的股份,價值15億港元。蔡華波在香港還擁有昂貴(百萬英鎊)賽馬和上億港元的豪宅。按照該報援引官方文件的記載說:蔡已經有九年的投資經驗。

蔡華波是什麼人,本不是太重要,當然,這麼年輕已經有很多資產的人,不管是富二代紅二代,都並不多。但關鍵是蔡華波在香港赤柱豪宅區赤柱灘道6號的註冊地址上,還有一個同住此地的人叫栗潛心。她就是栗戰書的女兒。

報導並無提到這些財富的來源是否合理合法,也沒有提到任何貪腐問題和指控。

但《南華早報》後來刪掉了任美貞的文章並在原網址上發表了致歉聲明。

由於在高層換屆的中共十九大在即,外界會將一切消息放在眼內。而習近平一直大力打貪,任何人都不希望與任何負面新聞扯上關係。當時有中共高層派系背景的《南華早報》爆出栗戰書家族的消息,也被認為意在影響習讓栗戰書進入中共政治局常委會的安排。不過最終栗戰書還是進入政治局常委會。當然,外界認為中共十九大本身是一次中共派繫妥協的大會。

至於栗戰書的女婿蔡華波就略顯神秘,無論海外的谷歌還是中國的百度,搜尋蔡華波,基本都查不出什麼內容,包括所傳的新加坡籍。不過栗潛心近年就多次曝光。

《蘋果日報》2012年曾報導,栗戰書的女兒栗潛心,已在香港多年,以官二代和港人身份活躍於中港兩地,也是香港華菁會負責人,前特首梁振英是該會榮譽贊助人。

報導說,栗潛心當時二十多歲,已經是中信資本副總裁,也是香港華菁會12名副總裁之一,該會2011年成立,經常參與香港和中國大陸交流活動,包括博鰲論壇,華菁會北京訪問團和香港大學生2011軍事夏令營,等。

2018年中共河北省公布政協委員名單中,赫然出現栗潛心的名字。

2019年4月14日,香港辦「國家安全教育展」,栗潛心和香港行政長官林鄭月娥、國務院港澳事務辦公室副主任鄧中華及北京駐港其他高層等都有參加。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.