紐約口罩緊缺祭新規 哄抬價格最高罰500美元(圖)


中共肺炎 口罩 紐約
紐約口罩緊缺,當局祭新規,哄抬價格最高罰500美元。(圖片來源:Adobe stock)

【看中国2020年3月5日讯】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在美國持續升溫,導致美國口罩供應緊缺。紐約當局3月4日宣佈,口罩面臨供應緊缺,商家趁疫情哄抬口罩價格將違法,最高將被處以500美元的罰款。新規範將於5日生效,30天後到期,但根據情況可能延長。

紐約郵報》報導,紐約市消費者和勞工保護局局長薩拉斯(Lorelei Salas)4日發表聲明表示,紐約市不會容忍為盈利而趁火打劫那些對自己和家人健康感到擔憂的民眾,「當我們看到貨架空蕩蕩,越來越多商家把價格哄抬到幾百美元時,我們知道紐約市必須介入,以防止哄抬價格」。

薩拉斯還透露,上星期她親自到1家商店去購買口罩,結果發現1盒10個的口罩竟然要價212美元。1名皇后區的街頭小販4日承認,他以50美元的價格出售原本10美元1盒的口罩。

紐約市衛生局局長巴博特(Oxiris Barbot)表示,紐約市「不建議健康的紐約人戴口罩」,但「在某些情況下,口罩確實對公眾健康有益」。

責任編輯:李善仁 来源:自由時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.