地牛翻身 北京地震 民呼:成都能感受到(組圖)


北京地震
3月5日下午4時39分北京昌平區發生地震(圖片來源:谷歌地圖)

【看中國2020年3月5日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中國首都北京5日下午發生地震,有民眾透露,他人在四川成都,也感受到震感。

中國地震局的消息,3月5日下午4時39分,北京昌平區(北緯40.14度,東經116.29度)發生2.1級地震,震源深度15千米。

中國網友得知訊息後,在中國地震台官方微博底下報平安,「感覺到了,就晃一下。」「震沒震不知道,反正我感覺燈晃了。」「太可怕了吧,最近天災人禍也太多了,一定要平安。」「北京今年小地震挺多的,得有六七次了吧。每次我都以為自己是錯覺。」

也有多名網友透露,「座標甘肅,同樣有震感,我說了沒人相信我。」「在成都的,正坐在床上都感覺到了,」「真的感覺到了。」「我在內蒙古也感受到了」,也有網友擔心說,「會不會有大地震發生,好可怕」。

北京地震
3月5日下午四川涼山州木里縣也發生地震。(圖片來源:網絡圖片)

事實上,中國近期頻繁發生地震。

根據中國地震局測定,3月5日下午1時23分,四川涼山州木里縣發生3.3級地震;3月4日晚間9時28分,西藏昌都市丁青縣發生3.8級地震;3月3日中午12時25分,江蘇南京市鼓樓區發生3.0級地震。

2月29日清晨5時36分,新疆阿克蘇地區拜城縣發生4.6級地震;2月28日深夜11時5分,河北唐山市路南區發生2.1級地震;同日清晨7時56分,雲南昭通市永善縣發生3.9級地震;2月27日晚間9時14分,西藏昌都市丁青縣發生3.2級地震;2月25日傍晚6時44分,新疆喀什地區葉城縣發生3.1級地震;同日下午4時18分,四川內江市威遠縣也發生3.2級地震。

2月24日上午9時47分,新疆克孜勒蘇州阿圖什市發生3.4級地震;2月23日清晨3時38分,河北石家莊市平山縣發生3.0級地震;2月21日深夜11時39分,新疆喀什地區伽師縣發生5.1級地震,等等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.