路德:美國撥款83億抗疫和中共「大國戰疫」差在哪?(圖)


時評家路德在直播上分析了美國這次撥款到底有何重大意義。(圖片來源:視頻截圖)
時評家路德在直播上分析了美國這次撥款到底有何重大意義。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年3月6日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)為了應對美國國內疫情,美國兩院於週三、週四快速通過83億美元緊急支出議案,目前只待川普(特朗普)總統簽字即可生效。時評家路德在直播上分析了美國這次撥款到底有何重大意義,同時比較美國民主制度和中共體制下對抗新冠病毒中共肺炎)疫情的分別。

路德說,至直播時間,中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)在美國造成9個人死亡(編按:至截稿為止,美國死亡病例已達12例)。9個人死亡,美國國會就已緊急撥款83億美元。反觀武漢,武漢11月的時候就肯定已死了9個人,中共還在極力掩蓋消息,根本無視人民生死。

到封城的時候,疫情已非常嚴重,也不知死了多少人了,那時中共撥款多少?十億人民幣。小粉紅、網路水軍就已經在網上搖旗吶喊,高呼萬歲。

他說:「當然美國不是為了那9個人才撥的款,但是從疫情的處理上,可看出美國對任何一個人的生命都很重視。」

路德直播分析說,在幾天前,美國出現第一例死亡病例的時候,川普馬上要求緊急撥款25億。從另一個角度來看,這一筆財政支出對他的連任會帶來很大的壓力,也可能對股市造成波動。但是當時川普就說,他要把美國人的生命和安全放在第一位,根本不管股市怎麼樣。

古往今來,美國的傳統都是把人命看成第一重要,在這次疫情大爆發的災難中,美國同樣堅守這個原則,同時體現出美國制度的優越性。而中共在這次疫情中,則徹底讓人看出它制度的缺陷和腐敗。

中共所謂的十億撥款,去了哪裡?路德估測,中間至少撈了30-50%,剩下全變成維穩資金,估計一分錢都沒有花在對抗疫情上。

美國這83億美元的資金怎麼花呢?30億美元用於開發治療方法;22億用於公共預防和其它措施;3億用於為低收入家庭提供免費疫苗。而且,這只是前期緊急撥款,還不包括保險等其它費用。這在中國並不可能發生。

美國非常注重開發成本,30億美元用於研發疫苗和治療方法,而中共根本就不承認任何開發費用,路德調侃,頂多花點錢,想辦法去美國偷回來。

22億美元用於公共預防和措施,路德舉例,這包括了快速檢測設施、醫療設備、公共衛生和醫務工作人員成本。他說:「中共是怎麼搞的呢?搞義工、志願者,開始還給一些工資,最後沒錢給了,讓大家簽個保證書:我們自願捐助。中共都是亂來。」

川普只要求25億美元的撥款,但是國會批了83億。美國的眾議院是由民主黨所控制。但是在面對疫情的時候,他們不會有兩黨之爭,而是共同合作,所以美國的體系,在面對人民生命安全的問題上,他們都是立場一致,不會有任何分歧。

路德說,從這個問題上,就看出中共的謊言,說民主不如集中制、大一統的好。從疫情的爆發,就可看出美國民主制度的效率、機制的完善,可以快速有效地達到最終的目標。一旦資金到位、法律政策到位,美國抗擊疫情的速度將會很快。

中國吹噓大國戰疫,做了什麼事情抗擊疫情?燒屍體、要大家閉上嘴巴、堵住人們的眼睛、對全球隱瞞疫情,除此之外,啥都沒干。

直播也分析,自從川普執政以來,要面對很大的債務問題,所以國家的支出不是要多少有多少,這85億算是無妄之災、額外付出,加重國家支出。

這對川普尋求連任會造成一定壓力,但他還是把這個責任扛在身上。由於疫情還未全面爆發,預計這85億可能不夠,整個疫情還會繼續對金融和股市造成負面影響。

他還說,中共把潘朵拉的盒子打開了,在疫情爆發的當兒沒有處理好,讓全世界來給這次災難買單,這真是中共給的無妄之災。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.