義大利陸軍參謀長等歐洲多名人士染病(圖)


中共肺炎在歐洲持續快速蔓延,導致不少歐洲政界和商界人士被確診染病。
中共肺炎在歐洲持續快速蔓延,導致不少歐洲政界和商界人士被確診染病。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年3月9日訊】中共肺炎(又稱:新型冠狀病毒病,COVID-19)在歐洲持續快速蔓延,導致不少歐洲政界和商界人士被確診染病,包括義大利陸軍參謀長、比第蒙大區(Piedmont)行政長官、法國國會議員和巴黎機場公司CEO、瑞典中央銀行副總裁等。

路透社報導,作為歐洲中共肺炎疫情重災區,義大利確診和死亡病例都在不斷增加,義大利陸軍參謀長法里納(Salvatore Farina)、比第蒙大區(Piedmont)行政長官奇里歐(Alberto Cirio)都在今天被確診感染中共肺炎。其中後者是繼義大利拉西奧大區行政長官靜格雷迪之後,24小時之內染病的大區行政長官第二人。

3月8日,義大利政府採取最新嚴厲防疫措施,總理孔蒂(Giuseppe Conte)已經簽署了這項緊急法令。該措施實質封鎖倫巴底大區(Lombardy)和其它4區中14省等富庶的北部地區,包括米蘭、威尼斯、摩德納、帕爾瑪、皮亞琴察、雷佐艾米里亞與里米尼等城市,波及約1600萬人。總理孔蒂(Giuseppe Conte)已經簽署了這項緊急法令。

台灣中央社報導,3月9日,執政黨「共和前進」(LREM)女議員杜圖-皮卡(Elisabeth Toutut-Picard)在推特宣布,她在新型冠狀病毒檢測中呈現陽性反應。杜圖-皮卡是第二位被確診感染中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的法國議員。3月5日,法國共和黨(LR)議員黑澤(Jean-Luc Reitzer)被確診為中共肺炎患者。

同日,法國巴黎機場公司(ADP)發言人證實,該公司首席執行官羅馬內(Augustin de Romanet)感染了中共肺炎。ADP公司經營巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle Airport)和歐利機場(Orly)。

3月9日,瑞典中央銀行宣稱,該央行副總裁佛洛登(Martin Floden)被確診感染中共肺炎,他是利率制定委員會成員之一。

 

 

 

 

責任編輯:魯宇仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意