【宋紫鳳專欄】觀神韻晚會舞劇《覺醒》(圖)

2020-03-11 08:30 作者: 宋紫鳳

手機版 简体 1個留言 打印 特大

神韻中的中國古典舞。(圖片來源:神韻藝術團官網)
神韻中的中國古典舞。(圖片來源:神韻藝術團官網)

西風城頭落日低,暮野雲合鬥兵稀。

一將功成龍戰後,萬骨枕藉老鴉啼。

夜傳幾家哭新鬼,月照孤墳走狐狸。

淒涼熱血侵冷劍,感懷生涯事鼓鼙。

乃識兵者為兇器,頓生悲心悟道機。

百代人豪誰無死,前朝宮並蒿草齊。

萬古功名無非業,早覺身退向希夷。

乾坤自有通天路,心奉蓮花直向西。

注:2018年神韻晚會舞劇《覺醒》劇情簡介:戰場上的慘烈讓一位將軍動了側隱之心。在僧人的點化下,將軍放下屠刀,遠離凡塵,未成想在石窟中又有一番神奇的經歷(摘自神韻2018年節目介紹)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類熱門評論

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.