台灣防疫享譽全球 澳洲人讚:台灣人真幸運(圖)


有網友發文表示澳洲本地人羨慕表示,「現在當台灣人真的很幸運」,更開心分享台灣防疫獲得了澳洲人的肯定。
有網友發文表示澳洲本地人羨慕表示,「現在當台灣人真的很幸運」,更開心分享台灣防疫獲得了澳洲人的肯定。(圖片來源 : Dcard)

【看中國2020年3月16日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在全球延燒,14日有網友在「Dcard」論壇上發文,表示有澳洲本地人羨慕表示,「現在當台灣人真的很幸運」;原PO除了分享觀察到「西方國家防疫如此失控」的原因外,更開心分享台灣防疫獲得了澳洲人的肯定。

原PO就說明,「歐美國家都照官方建議去做,官方說甚麼,他們信甚麼;人民普遍沒有任何質疑,各國政府遵循WHO的建議按兵不動。就在台灣禁止口罩出口同時,多數國家只知道中國武漢有一種病毒,包含澳洲、也包含我的澳洲同事」。

原PO也寫下,WHO向各國政府說「沒病不用戴口罩」其實有他的道理,「如果每個病人都戴口罩,那普通人就不用戴。但在台灣人都看得出WHO偏袒中國的同時,西方人卻一點都不懷疑,他們相信WHO這種國際組織,不可能有包庇、賄賂的問題」。

直到上週為止,澳洲人都跟原PO說不必要戴口罩,原PO表示,「他們相信政府會做到很好的防疫,也相信疫情沒有這麼嚴重。他們太過信任官方,覺得現代醫療不可能有不治之症」。

原PO還分享自己在澳洲的游泳教練甚至在2周前還跟他說「如果你沒有生病,那你不需要戴口罩」;直到今天教練才感嘆的表示,「我剛看到ABCnews一則關於台灣的報導,我覺得世界各國都應該仿效台灣的防疫手段,你們有很完善的健保制度,你的家人也一定很安全,現在當台灣人真的很幸運」。

原PO對游泳教練解釋台灣不能夠加入WHO的原因之後,教練則說,「我有在看新聞,很多澳洲人也很關注疫情,WHO一直不提供資訊給台灣,但台灣一直提供資訊給WHO」。

日前WHO終於宣布疫情「全球大流行」,原PO就發現澳洲的房東、同事們這才開始緊張,只是當原PO好心送他們口罩的時候,澳洲人依然拒絕並表示,「生病才要戴」。

相關新聞

美媒:全球中共肺炎防疫可借鑑臺灣經驗
臺灣防疫成全球楷模 外交部發布1圖分享外媒報導
力抗武肺 印媒大讚:臺灣有效防疫超越已開發國家
跌破眼鏡 印媒:臺灣防疫超越已開發國家
鋼鐵部長26小時未闔眼 義男佩服臺灣防疫
阿根廷媒體讚譽臺灣:警覺高 防疫策略奏效
臺灣中共肺炎防疫成果聞名全球 陳時中提3大關鍵
臺灣防疫名揚國際 日本駐臺代表:具真知灼見
臺灣防疫國際認證 法廣點出關鍵 瑞典媒體籲效法
AIT定名「武漢」冠狀病毒 美台合作對抗
台灣、日本防疫大不同 日人:洞燭機先與佛系防疫

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.