WHO被攻陷 世衛證實2員工確診中共肺炎(圖)


總部設在瑞士日內瓦的世衛組織(WHO)今日表示,WHO有2名員工確診感染中共肺炎。
世衛(WHO)總幹事譚德塞(圖片來源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中國2020年3月17日訊】總部設在瑞士日內瓦的世界衛生組織(WHO)今日表示,WHO有2名員工確診感染中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)

據《中央社》報導,世衛(WHO)發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)證實,世衛組織已有2宗確診病例。他表示,確診的2名員工都是離開辦公室後,在家裡出現症狀,經檢驗後確定感染中共肺炎。但目前還不清楚這2位員工是否有從事中共肺炎的相關工作。

林德梅耶還表示,在世衛總部工作的員工和顧問約有2400人,為降低傳染風險,目前多半在家工作。

路透社稱,這是世衛組織首宗中共肺炎確診病例。

此前,聯合國(UN)駐日內瓦辦事處和世界貿易組織(WTO)也傳出首宗感染病例。

相關新聞:【中共肺炎】世貿組織爆員工確診 暫停所有會議

最近幾日,瑞士確診病例突然暴增,累計確診已達2300例,並有14人死於中共肺炎。

據瑞士媒體報導,為阻止中共肺炎在國內擴散,並宣布從當地時間3月17日凌晨開始進入「緊急」狀態,並禁止所有私人和公共活動,關閉酒吧、餐廳、體育和文化場館等場所,僅允許食品店、麵包店和藥店等場所開放。此項措施將持續至4月19日。不僅如此,瑞士當局還動員8000名軍人對抗疫情。

有報導稱,這是自第二次世界大戰以來最大的軍隊動員。

此外,瑞士政府還決定對德國、法國和奧地利實施邊境檢查,只有瑞士公民,或者是瑞士居住者和前往瑞士的商務人士才能入境。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.