陳光誠:比川普的「中國病毒」更貼切的名稱(圖)

2020-03-20 11:30 作者: 陳光誠
手機版 简体 25個留言 列印 特大

川普 武漢肺炎 習近平
2020年1月27日,丹麥《日德蘭郵報》(Jyllands-Posten)發表了丹麥社論漫畫家尼爾斯.博耶森(Niels Bo Bojesen)的中共病毒漫畫(圖片來源:IDA MARIE ODGAARD/Ritzau Scanpix/AFP/Getty Images)

【看中國2020年3月20日訊】最近由於中共外交部發言人趙立堅「武漢病毒是由美國軍人帶入武漢」的說法不斷發酵,雖然中共隨後刪除了部分相關信息,其喉舌也在海外用英文做出了與趙立堅完全不同的表述,可是事件還是發展到讓美國總統川普(特朗普)直接不斷稱此病毒為「中國病毒」的程度。

中共在國內口大慣了,不管事實怎樣,它說什麼就是什麼,動不動就要「以新華社為準」,誰都知道新華社是中共黨的喉舌,實際上不就是要「以黨的說法為準」嗎?最近二十多年來,由於國際社會的綏靖思想與作法或寬厚仁慈的文化傳統,給了中共一個錯覺,讓它認為黨的標準經過操作,可以通過讓民間不斷自律而約束西方社會甚至政府。無論是中共挑動的「地圖風波」,還是對臺灣或者中華民國的稱呼之爭,面對中共政權對民間或企業的發難,西方政府的規避反應致使民間不斷向中共妥協,都給了邪黨這樣的錯覺。

可是這次不同了,不僅川普總統在面對記者提問時直接頂了回去,連同一些政府部門和媒體的說法也一改之前的作法,將其改稱「中國病毒」或「武漢病毒」。這不僅是言論和新聞自由在外交對等層面上的升級反應,而且是國際社會開始拒絕以新華社說法為準、是中共試圖用黨的標準左右自由世界話語權、不斷引導世界輿論導向的重大失敗。其實美國早該如此,如今在中共挾持之下的中國,確實有很多很多人輕信中共的仇恨宣傳,相信病毒是來自美國。

由於中共獨裁政權隱瞞掩蓋初期的疫情,錯過最佳防疫時機而致使病毒傳遍全國禍及世界,我們叫它「共產紅毒」或「中共病毒」都比「中國病毒」更為貼切。經過這一次疫情的洗禮,國際社會應該意識到,不從根本上剷除共產專制這人類最毒的病毒,其它的病毒就會以各種形式在不同時間不斷地出現。因此,不僅必須拒絕中共的以新華社說法為準,國際社會還要攜手追究中共政權掩蓋疫情致使傳遍世界的責任。只有徹底消滅共產紅毒,人類才能長治久安。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意