世界最美女人奧斯卡影后 媲美赫本最美王妃(組圖)


她是歐洲最美王妃,摩納哥王妃格蕾絲.凱利。
她是歐洲最美王妃,摩納哥王妃格蕾絲·凱利。(圖片來源:Dr. Macro/維基百科/CC0)

她是歐洲最美王妃,和奧黛麗赫本堪稱絕世美人!

但是在歐洲史上論最美的王妃,比黛安娜美十倍,一個靠美貌和盛名就將歐洲小國頃刻間名聲大震的天后級明星,她對這個國度帶來的顛覆性改變,直到她香消玉殞半個世紀後的今天依然不減分毫,她就是僅此唯一的摩納哥王妃格蕾絲·凱利。

摩納哥王妃格蕾絲.凱利。
摩納哥王妃格蕾絲·凱利。(圖片來源:Metro-Goldwyn-Mayer /維基百科/CC0)

世上幾乎無人不知道奧黛麗赫本,而格蕾絲·凱利並不是所有人都熟知,但是知道她的人都說她是唯一一位可以和奧黛麗赫本齊名的女星,在那個沒有美顏和PS的顏值巔峰時代,如果一定要把他們分個高下,赫本像遺落人間的天使,格雷斯便是精心彫琢的美玉。

摩納哥王妃格蕾絲.凱利。
摩納哥王妃格蕾絲·凱利。(圖片來源:Pierre Tourigny/維基百科/CC BY 2.0)

格蕾絲·凱利出生於美國一個富裕的家庭中,13歲開始登臺表演,拍過11次電影,卻2次獲得奧斯卡提名,一次封后,《鄉下姑娘》這部劇她就收穫了奧斯卡的小金人。這一年她不過26歲。

在她26歲這一年中遇到了她的王子,摩洛哥親王蘭尼埃三世,但是她與摩納哥親王邂逅、相愛、結婚,遠嫁摩納哥後,讓多少男人扼腕嘆息。

這場好萊塢影星和歐洲皇室的結合,彷彿童話世界裡才有的愛情,看似夢幻,但是卻失真,用自己的話說就是外表光鮮亮麗,其實背後很多心酸,自從她嫁給了親王之後,皇室就下命令她退出娛樂圈,並且禁止摩納哥播放王妃之前的所有電影,王室不需要人們看到王妃在螢幕上有和王室高貴的形象相悖的角色。

格蕾絲.凱利(Grace Kelly)在好萊塢星光大道(6329 Hollywood Blvd)上的標記。
格蕾絲·凱利(Grace Kelly)在好萊塢星光大道(6329 Hollywood Blvd)上的標記。(圖片來源:GraceKelly/維基百科/CC BY-SA 3.0)

格蕾絲·凱利為摩洛哥王室所帶來的成就是無人能超越的,結婚時,她就給摩洛哥帶來了200萬美金的陪嫁,對於摩洛哥王室的經濟壓力也有所緩解。她利用自己在上流社會、演藝圈和時尚界的影響力,組織了盛大的王室慈善舞會,協助摩洛哥解決了和平危機。

格雷斯凱莉賦予了「還沒有美國紐約中央公園的大的」歐洲小國生命、高貴和神秘。摩納哥已經和她完全融合在一起了。摩納哥從一個毫無名氣的彈丸小國一越成為歐洲人眼中的人生贏家。賭場、遊艇、旅遊、黃金海岸線……有人打趣,摩納哥人睡著懶覺,錢就自己跑進了口袋。

1982年,格雷斯凱莉因為一場意外的車禍辭世,在53歲戛然而止。一代影后就這樣香消玉殞,全世界為之扼腕嘆息,格蕾絲去世以後,親王悲痛異常,親手建了格雷斯生平最愛的玫瑰園,並以她命名,遍植四千多株美國及歐洲品種的玫瑰。

凱莉在婚禮上。
凱莉在婚禮上。(圖片來源:By Caroline Picard/維基百科/CC BY-SA 4.0)

2014年,為了紀念這位王妃,一部《摩納哥王妃》的電影再次把這位傳奇王妃帶回銀幕,雖然電影是非常好看的,但是依然無法超越格雷斯凱莉的風頭,也許經典就是經典,她們總是擁有不可替代的力量。

依據維基百科的資料,格蕾絲·帕翠西亞·凱莉(英語:Grace Patricia Kelly;1929年11月12日-1982年9月14日),摩納哥王妃,生於美國費城,美國電影女演員、慈善家,奧斯卡影后,摩納哥親王蘭尼埃三世的妻子。

葛麗絲·凱莉短暫的電影生涯僅有6年左右,1954年以《鄉下姑娘》(The Country Girl)一片獲得第26屆奧斯卡影后,當時她才25歲。2年後她嫁給蘭尼埃親王,成為摩納哥王妃,1982年因車禍過世,享年53歲。葛麗絲·凱莉自1956年嫁給蘭尼埃親王之後,即息影未再復出。1999年美國電影學會選其為百年來最偉大的女演員第13名。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.