中國3大電信商用戶暴減逾2100萬人(圖)


電信 手機
中國3大電信商2個月內用戶數縮水至少2140萬人(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年3月24日訊】彭博社報導,今年1月至2月,中國3大電信用戶暴減2100萬人,其中,中國移動更出現史上首次淨用戶數下滑。

中國移動官網公布,1月和2月中國手機用戶減少超過800萬人,為2000年開始追蹤月度數據來首見;中國聯通(China Unicom)1月和2月用戶數也減少780萬人;中國電信(China Telecom)則表示,2月用戶數減少560萬人。
 
這3個數字合起來,代表中國3大電信商2個月內用戶數縮水至少2140萬人。
 
這種罕見的用戶大幅流失現象,凸顯連按月收費的基本服務供應商,也難逃去年底在中國爆發的武肺疫情衝擊。
 
相關消息立即引發民間熱議。有網友認為,在這個網路時代,尤其是紙幣不方便,電商、手遊、電子支付等廣泛應用年代,每個人都少不了一部手機,但在中共病毒肆虐中國之際,中國電信商的用戶數呈現奇怪趨勢,確實讓人質疑。有網友猜測,可能是武漢肺炎爆發後,原本歸鄉過年的民眾被困他鄉,因此才先將工作地方的門號停掉。

美國《Epoch Times》報導,電信公司流失用戶有兩種可能,一是號碼停用,一是用戶轉換營運商。而三大營運商的用戶總數同時大幅下降,說明有不少用戶的號碼停用。一般來說,手機用戶欠費90天,營運商會從第4個月起進行號碼鎖定或銷號處理。目前,尚無資料顯示全國大批賬號取消的原因。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.