連續4任市委書記落馬後 淮南再有重要官員被查(圖)


三年前安徽省副省長楊振超被判無期徒刑。
三年前安徽省副省長楊振超被判無期徒刑。(圖片來源:網路)

【看中國2020年3月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)安徽淮南腐敗窩案頻頻爆發,淮南連續四任市委書記相繼落馬後,又有一名重量級官員落馬。3月23日,64歲的淮南市政協原主席李忠被宣布遭受調查。

據陸媒報導,3月23日,據安徽省紀委監委消息:淮南市政協原主席李忠涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

李忠曾是已落馬的安徽省原副省長楊振超的「大秘」。

據公開資料顯示,李忠生於1956年7月,曾任淮南市潘集區區長、淮南市科委副主任、八公山區區長等職,1996年任淮南市政府副秘書長、辦公廳主任。

1998年,李忠升任淮南市副市長,擔任該職長達10年。2007年7月,時任安徽省經委主任楊振超調任淮南市委書記,2008年1月,李忠任淮南市委秘書長,並於同年躋身淮南市委常委。楊振超主政淮南6年間,淮南市委秘書長一直由李忠擔任。

2013年,楊振超調離淮南,出任安徽省副省長。李忠也卸任淮南市委常委、市委秘書長職務,出任淮南市政協主席,任職5年。

淮南被稱為「中國能源之都、華東工業糧倉」。2007年7月至2013年2月期間,楊振超擔任煤炭基地淮南的市委書記。楊曾多次說過,「淮南是全國首個億噸級煤電基地,是一座‘建在烏金上的城市’」。

不過,淮南當地人卻認為楊振超主政期間毫無作為,沒有政績。甚至有知情人士稱,他愛打麻將以至於上班時經常無精打采;雖然毫無政績,楊振超卻給當地留下兩大爛尾工程,總投資額78億元。

對於這兩個爛尾工程,淮南市民認為,這是典型的為撈政績而建的形象工程,勞民傷財。

2016年5月,楊振超落馬,《財新網》報導稱,中共安徽省副省長楊振超被查,系十八大來安徽省落馬的第三位中共副省級官員。

2017年5月3日,楊振超以受賄罪、貪污罪、濫用職權罪等,被判處無期徒刑。

法院通報說,楊振超收受財物共折合人民幣8084萬元、濫用職權造成損失9億多元。陸媒微信公號「政知圈」曾報導,就有限的公開數據來看,楊振超造成的損失金額僅次於周永康。

從1996年至2015年,淮南連續有四任市委書記仕途以落馬告終,他們分別是陳維席(1996年至2003年)、陳世禮(2003年至2007年)、楊振超(2007年至2013年)、方西屏(2013年至2014年)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.