胡海峰升職又落空 大連市長空缺五個月後天津官員接任(圖)


胡海峰升任大連市長的傳聞再度落空。(圖片來源:網路)
胡海峰升任大連市長的傳聞再度落空。(圖片來源:網路)

【看中國2020年3月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)大連市長空缺五個月後,日前由天津市和平區委書記陳紹旺接任。胡錦濤之子胡海峰出任大連市長、晉升副省級的傳聞再度落空。

據遼寧日報微信公眾號消息,3月23日,擔任天津市和平區委書記不滿兩年的陳紹旺首次離津交流,轉任大連市委副書記、市政府黨組書記。大連市長在譚成旭轉任鞍鋼集團董事長後已空缺五個月。

陳紹旺於1971年2月生,天津市人,曾任天津港保稅區管理委員會經濟發展局局長,天津港保稅區管理委員會副主任,天津天保控股有限公司總經理、中天航空工業投資股份有限公司董事長。2015年12月,任天津市西青區委副書記、代區長。2016年1月,天津市西青區委副書記、區長。2018年5月,任天津市和平區委書記。

大連是大陸15個副省級城市之一。原大連市長譚成旭2019年10月轉任鞍鋼集團董事長、黨委書記,隨後傳出前中共黨魁胡錦濤之子、浙江麗水市委書記胡海峰將升任副省級的大連市長。

10月28日,姜維平在自媒體《讀報點評》中提到,有網友給他發一條重磅消息說,浙江省麗水市委書記胡海峰,將出任遼寧省大連市市長。隨後姜維平在網上查詢,確有胡海峰調到大連出任市長的消息。胡海峰被傳上調副省級由來已久,他確信這不是空穴來風。

中共前領導人胡錦濤之子胡海峰於2018年7月2日被任命為麗水市委書記。作為中共「頂級官二代」,其仕途注定備受矚目,他曾到清華大學下屬的企業任職,後在同方威視任總經理,再到進入官場主政嘉興,再到轉赴麗水,都受到媒體關注。

胡海峰不時有陞官傳聞。2019年3月的中共兩會前,先是有傳言說胡海峰將跨省調升福建省常委、組織部長。而在原西安市委書記王永康去年2月調往黑龍江後,港媒《南華早報》3月間曾報導,胡海峰將轉任西安市委書記。

去年9月3日,中共官方宣布王浩任陝西省委委員、常委,西安市委書記。至此,空缺近7個月的西安一把手終於出爐,胡海峰主政西安的傳聞也最終成空。

早在2016年9月30日,路透社就報導說,習近平可能會提拔中共前領導人胡錦濤的兒子胡海峰,讓他出任浙江省寧波市市長,躋身副省級官員。胡海峰陞官傳聞屢屢落空,引外界猜測。

值得關注的是,被判處無期徒刑的原重慶市委書記薄熙來發跡於大連。他1984年出任遼寧金縣副書記,歷任大連市委常委、宣傳部長,大連市副市長、市長;1999年8月升任遼寧省委常委、大連市委書記;2000年12月升任遼寧省委副書記、代省長;2001年至2004年任遼寧省省長。

2017年12月,中共遼寧省委第二輪巡視組日前向大連市等市反饋巡視情況時,明確提到大連市「肅清薄熙來流毒不夠徹底」,買官賣官、跑官要官等現象時有發生;一些地方和部門官員存在較大「廉潔風險」等。中共大連市委書記譚作鈞表示,要全面徹底肅清「薄熙來流毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.