司法部:蓄意傳播中共病毒可被控恐怖主義(圖)


中共病毒 美國司法部 恐怖主義
華盛頓特區的美國司法部(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年3月25日讯】根據美國司法部的備忘錄,故意傳播中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)的人可能會受到聯邦恐怖主義法的罪名指控。

据《政治》(Politico)新聞報導,美國司法部副部長杰弗裡·羅森(Jeffrey Rosen)週二(3月24日)將備忘錄發送給美國司法部負責人、美國檢察官和執法機構負責人,警告調查人員可能會發現“故意暴露並讓他人感染中共病毒的情況”。

羅森寫道:“由于中共病毒表現上符合“生物製劑”的法定定義……此類行為可能會觸犯國家與恐怖主義有關的法令。” “(美國)不會容忍將中共病毒用作對付美國人的武器的任何威脅或企圖。”

《政治》獲得了備忘錄,並報告說尚不清楚調查人員是否發現了這種情況,但是一名新澤西男子在一家雜貨店員工面前咳嗽並聲稱患有中共病毒後被指控犯有恐怖主義威脅。

司法部還指出,它成立了一個工作隊,以調查在中共病毒大流行期間所需的物資的價格欺詐行為。

川普總統週一簽署了一項行政命令,以防止醫療用品的價格欺詐和囤積。

司法部長威廉·巴爾(William Barr)在執行行政命令後說:“一旦指定了特定的物品,就禁止人們囤積超出合理的個人或商業需要的物品,或要以超出現行市場價格進行銷售為目的的物品。”

他說:“從事違禁活動是犯罪行為。”

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.