馬斯克空運千臺中國呼吸機 送給加州醫院救急(圖)


特斯拉首席執行官馬斯克(Elon Musk)(ROBYN BECK/AFP/Getty Images)
特斯拉首席執行官馬斯克(Elon Musk)(ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

【看中國2020年3月26日訊】美國電動汽車巨頭特斯拉公司首席執行官伊隆·馬斯克週一(3月23日)表示,他從中國買來了1255臺呼吸機,空運到了洛杉磯,以幫助加州醫院應對中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情。此舉獲得了包括加州州長紐森在內眾多人士的讚賞。

馬斯克週一在發推文說,他們上週五從中國購買了1255臺美國食品藥品監督管理局核准的呼吸機,空運到了洛杉磯。其中1000臺運送給了加州的醫院。

對此,加州州長紐森週一(3月23日)在新聞發布會上說這簡直是「一項壯舉」。CNBC主持人斯哥特·華普奈爾在推特中大讚「精彩」。

據美國之音報導,目前,加州是美國疫情大州,3月24日的中共病毒染者達2200人。應加州要求,美國總統川普(特朗普)3月22日宣布加州是疫情重災區。這意味著,加州的州政府、部落和地方政府,將獲得聯邦政府的救助資金,和給受影響的個人提供資金進行危機諮詢。此前一週,加州州長簽署了緊急法案,撥款11億美元應對疫情。

呼吸機是治療中共病毒的關鍵設備。洛杉磯的護士范女士告訴美國之音,中共病毒嚴重時將損害到肺部,導致病人喪失呼吸功能。若無呼吸功能,人便無法排出二氧化碳,也無法吸入氧氣。全身組織就會壞死,腦部也會缺氧、壞死。呼吸機可幫助患者呼吸,讓處於肺部運作不良狀態的病人得以延長治療期,獲得恢復的時間。

專家警告,未來數月,隨著新冠病例日增,美國將面臨關鍵設備的短缺。

洛杉磯的華裔進口商邱先生告訴美國之音,他自從疫情在中國爆發以來,一直致力於相關醫療物資的籌備和捐贈,開始為武漢,現在為美國。

他說,目前為止,他的團隊已經給美國的醫院捐出了十萬雙手套,他們計畫捐出10萬隻口罩,但由於運輸中斷的問題,他們捐了一萬隻N95口罩,幫助了主要在南加州地區的三十多家醫院。

疫情正在導致部分美國公司調整其產業。福特汽車公司、通用汽車公司和3M公司等都開始生產呼吸機和面罩。

特斯拉公司的執行長馬斯克表示,特斯拉和SpaceX的員工正在研發呼吸機。轉型生產呼吸機對他們並不困難,因其汽車產品中,包含了精密的空氣淨化裝置,且SpaceX生產的宇宙飛船擁有生命支持系統。若呼吸機出現短缺,特斯拉願意加入生產線。

目前,紐約和加州都已與馬斯克取得聯繫,提出訂購呼吸機的需求。紐約州表示,他們需要3萬臺呼吸機,但目前只有6000臺。

商務觀察組織「全球貿易警報」(Global Trade Alert)的一份調查顯示,面對中共病毒,包括歐洲和亞洲在內的共54個國家都在限製出口醫療設備和藥品;全世界一半的呼吸機生產商在歐洲。

美國眾院多數黨領袖斯坦利·霍耶要求川普使用總統權力,命令美國公司增加醫療設備的生產。

福特機車公司正在使用三維印表機,列印一次性過濾防毒面具。若獲得批准,每月可生產1000只面罩,且產量還可提高。

菲亞特·克萊斯勒也在致力於每週生產一百萬隻口罩,用於捐贈給醫院、警察和緊急救援人員。

3M公司董事長和首席執行官羅曼(Mike Roman)3月22日在聲明中說,3M準備在全美增加出貨量,從23日開始,3M將向疫情嚴重的紐約和西雅圖送達50萬隻口罩,以解決當地醫療系統的迫切需求。並從2021年起將口罩的年產量提高一倍,達20億只。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫“中共病毒”。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.