被指領導世衛組織防疫不當 譚德賽下臺呼聲漸高(圖)


中共病毒 世衛組織 譚德塞
世衛總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)(圖片來源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中國2020年4月6日訊】世衛組織被指未能適當監督北京如何應對中共病毒,並努力淡化中共對疫情大流行的責任,美國政界和世界各地人士要求世衛組織總幹事譚德賽辭職的呼聲漸高。

據美國福克斯新聞報導,亞利桑那州參議員瑪莎·麥克薩利(Martha McSally)上週表示,她「從未信任過一個共產黨人」。她說,「譚德賽博士矇騙了全世界」。「從這場危機一開始時,譚德塞就只是複述中國政府的論點,甚至推崇中共因應疫情的‘透明度’,儘管有大量證據顯示中國當局隱瞞了疫情的嚴重性。」

譚德賽的困境在很大程度上是由於他在中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)爆發期間對北京的定期支持。

據路透社報導,在2月初,川普(特朗普)總統對近期去過中國的外國人實行旅行禁令的幾天後,譚德賽對冠狀病毒做出了回應,稱其「不必要地干擾了國際旅行和貿易」。

他在3月20日推特上稱讚北京說:「中國昨天沒有報出國內COVID19的病例。這是一個了不起的成就,這使我們所有人都可以放心,冠狀病毒是可以被擊敗的。 」

該推文發布之際,有人指控中共報導的冠狀病毒數量是不準確被操縱的,以使北京在應對瘟疫方面看起來比實際情況要強。

譚德賽的評論以及世衛組織的其他信息已被中國(中共)用來增強其統治,轉移大流行的責任。南安普敦大學的一項研究稱,該流行病可能「減少了95%」如果中國提前三週採取行動的話。

德克薩斯州參議員特德·克魯茲說,世界衛生組織應考慮讓譚德塞下臺。

克魯茲發言人對《華盛頓自由燈塔》表示:「世衛一直以犧牲全球衛生和控制疫情擴散作為代價,始終堅持中國共產黨的意願,包括淡化疫情嚴重程度,以及系統性地排除臺灣。」克魯斯參議員認為,世衛組織喪失了使其有效發揮作用所必需的信譽,因此迫切需要重新評估其領導地位。

內布拉斯加州聯邦參議員薩斯(Ben Sasse)說,美國有必要對世衛組織進行審慎衡量。

參議員馬可·盧比奧(Marco Rubio)表示,譚德塞允許北京利用世衛組織誤導國際社會,他應對世衛在大流行期間的表現負責。

前美國駐聯合國大使尼克·黑利(Nikki Haley)表示,世界衛生組織在1月14日引用了中共當局的調查,稱「沒有發現人與人之間傳播冠狀病毒的明確證據」。

「世衛組織應向世界解釋,他們為什麼接受中國的說法,」黑利表示。「太多的苦難是由於中國人對信息的錯誤處理和缺乏問責製造成的。」

此外,佛羅里達州聯邦參議員斯科特(Rick Scott)上週說:「在冠狀病毒方面,世衛組織失敗了。他們必須對他們在促進錯誤信息和幫助中國共產黨掩蓋全球大流行病方面的作用負責。」「我們知道共產主義中國在撒謊,他們有多少病例和死亡,他們知道什麼以及何時知道的。世界衛生組織從不費心去做進一步的調查。」

他還表示,將重新審視美國是否應該繼續每年為世衛支付高額的會費。

美國是世界衛生組織的最大單一捐助國。美國每年捐助金額接近1.16億美元。美國還自願向世衛組織每年增加約1億至4億美元用於特定項目,2017年,美國的捐款額超過4億美元。

一名加拿大網友2020年1月底在全球最大網路請願平臺Change.org發起連署,要求世衛總幹事譚德塞辭職,迄今已獲逾70萬人簽名支持。

此外,據臺灣一家電視臺報導,日本副首相麻生太郎表示,由於處理冠狀病毒,世界衛生組織應更名為「中國衛生組織」。

截至週一(4月6日)上午,全球中共病毒病例數已超過120萬,全球死亡69,000。在美國,報告了337,000例冠狀病毒病例,有9,600人死亡。

美國外科醫生傑羅姆·亞當斯(Jerome Adams)在白宮冠狀病毒工作隊週日晚上的簡報會上說,本週將是「大多數美國人一生中最艱難、最傷悲的一週」,並說這將是「我們的珍珠港時刻,我們的9/11時刻」。

責任編輯:石子

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意