英媒:多達150名沙特王室成員感染「中共病毒」(圖)

2020-04-10 19:18 作者: 黃清

手機版 简体 3個留言 打印 特大

中共肺炎 中共病毒 沙特 王室
英國媒體披露,沙特沙特王室成員150人感染了病毒。(圖片來源:公有領域)

【看中国2020年4月10日讯】(看中國記者黃清編譯報導)英國媒體《泰晤士報》引述一份發送給沙特阿拉伯高級醫生的「高度戒備」電郵披露,目前多達150名沙特王室成員感染了新型冠狀病毒。

報導稱,薩勒曼國王和穆罕默德·本·薩勒曼都已被隔離。

位於利雅得的費薩爾國王專科醫院的精英醫生正在治療王室成員,他們正準備再增加500張床位,以迎接預期的患者湧入。

該醫院的經營者說:“要為來自全國各地的貴賓做好準備。”

這是在本周二以電子方式發送給高級醫生的“高度戒備”中的內容,後來被《泰晤士報》獲得。

消息說,他們不知道會收到多少新冠肺炎病例,但是所有慢性病患者都應盡快移出該醫院,只接受最緊急的王室疫情狀況。

目前,所有感染者都將移送一家不太精銳的醫院接受治療,以提供給皇家最優越的醫療設施和空間。

現年84歲的薩爾曼(Salman)國王已經移往吉達附近的一座島嶼宮殿中僻靜,而王儲則搬到了紅海沿岸的一個偏僻地點。

據報,沙特王子數以千計,許多人經常去歐洲旅行,由此或攜帶病毒將其帶回家。沙特王室估計有大約15,000名成員。

據《紐約時報》報導,現年70多歲的首都利雅得的州長、沙特王子費沙爾·本·班達·本·本·阿卜杜勒阿齊茲·阿爾·沙特親王(Faisal bin Bandar bin Abdulaziz Al Saud)在感染該病毒後,正在接受重症監護。

該國約3,300萬人報告了2,932例病例,其中41例死亡。

消息人士告訴《泰晤士報》,到目前為止,大多數王室下屬的成員已被感染。

沙特阿拉伯衛生部長4月7日表示,預計數週內將有20萬例冠狀病毒病例。

官方媒體說,在接下來的幾週內,研究預測感染的數量將從最少10,000到最多200,000不等。

拉比亞警告說,該國面臨與病毒對抗的“關鍵時刻”。他說,預測是基於沙特和國際專家的四項研究得出的。

包括首都利雅得在內的一些沙特城市都受到內政部長的24小時宵禁。

塔布克(Tabuk),達曼(Dammam),達蘭(Dhahran)和胡富夫(Hofuf)以及吉達(Jeddah),塔伊夫(Taif),卡提夫(Qatif)和科巴爾(Khobar)等地區也受到封鎖。

達曼灣海灣港口是該國石油工業補給的主要入口。

麥加和麥地那的聖城也已被封鎖,這使今年的朝聖之旅受到考驗。

當局上周敦促穆斯林暫時推遲一年一度的朝聖的準備,但尚未說明朝聖是否會繼續進行。

 與許多中東國家一樣,沙特阿拉伯的第一例患者是最近前往伊朗的患者,伊朗是大流行初期的熱點地區之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.