英女王決定取消94歲生日的活動(圖)


英國 女王 病毒 疫情
英國女王伊麗莎白二世於2019年3月7日訪問倫敦科學博物館 (圖片來源: Getty Images)

【看中國2020年4月19日訊】由於英國全國上下都在全力遏制病毒疫情蔓延,女王伊麗莎白二世表示,本月的94歲生日將不會按慣例鳴放禮炮和遊行等慶生活動。

英國疫情目前正值高峰期附近,死亡人數超過1.5萬,確診病例超過11.5萬。

本月21日(下週二)將是伊麗莎白二世女王的生日。按照慣例,英國王室通常要在慶祝生日的活動上鳴禮炮向女王表示敬意。消息人士說,女王覺得在目前情況下隆重舉行慶祝生日的活動不合適,她叮囑下屬不要做相關準備。

英國獨立電視臺(ITV)記者克里斯.什普發推文說,「我們將不以任何特殊方式紀念女王陛下的誕辰」。什普稱,這應該是女王登基68年以來第一次提出這樣的要求。

英國全國實行封城進入了第四個星期。商業關閉,民眾都呆在家裡。

白金漢宮表示原定女王生日那天舉行的遊行已經被取消,因為這樣會違反抗疫期間限制舉行集會的規定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.