台灣援贈口罩 斯洛伐克致謝 美國務院助卿稱讚(圖)


台灣捐贈的20萬片口罩日前抵達中歐國家斯洛伐克,該國的官員和議員對此表示謝意(如圖)。另外,對於近日台灣捐贈邦交國口罩行為,美國國務院西半球事務局代理助卿柯札克表示讚揚。
台灣捐贈的20萬片口罩日前抵達中歐國家斯洛伐克,該國的官員和議員對此表示謝意(如圖)。另外,對於近日台灣捐贈邦交國口罩行為,美國國務院西半球事務局代理助卿柯札克表示讚揚。(圖片來源:FB)

【看中國2020年4月21日訊】因應武漢肺炎台灣9日宣布啟動第二波援外口罩捐贈行動,當中20萬片日前抵達中歐國家斯洛伐克,該國的官員和議員對此表示謝意。另外,近日台灣捐贈邦交國100萬口罩陸續抵達,今天美國國務院西半球事務局代理助卿柯札克表示,台灣持續以口罩、醫療物資支持西半球的友邦抵抗疫情,美國感謝台灣的協助。

台灣援贈口罩 斯洛伐克致謝

據《中央社》報導,21日斯洛伐克外交部、國家物資儲備管理局的官員以及國會友台小組主席歐蘇斯基(Peter Osuský)等人共同出席口罩捐贈儀式,由中華民國駐斯洛伐克代表處代表曾瑞利轉交。

代表處表示,斯國官員致詞感謝台灣於疫情嚴峻之際慷慨捐贈口罩。歐蘇斯基也表示台灣雪中送炭,向斯洛伐克人民展現了溫暖情誼。

曾瑞利強調,台灣防疫成效是有目共睹的,樂意在國內疫情獲控制和防疫物資產能足夠時協助其它的國家,向國際社會貢獻一己之力,並分享防疫經驗。

台灣援贈邦交國口罩 美國務院助卿推文感謝與讚賞

肺炎疫情肆虐全球,中華民國總統蔡英文1日宣布,將援贈15個邦交國100萬片口罩、國產的熱像體溫顯示儀84台,以及額溫槍等醫療物品。物資近日陸續抵達巴拉圭、貝里斯等友邦國家。

17日台灣援贈的28萬片口罩抵達巴拉圭,而美國駐巴拉圭大使麥克蘭尼(Lee McClenny)推文表示,朋友互相幫助,美方歡迎台灣跟巴拉圭的邦誼持續堅定、強健。

柯札克(Michael Kozak)今日轉貼麥克蘭尼推文,並分別以英文跟西班牙文推文指出,台灣持續通過捐助口罩、醫療物資的方式,支持西半球夥伴。「謝謝你(台灣)協助保護巴拉圭免受2019冠狀病毒疾病影響。」

14日台灣援贈的6萬片口罩抵達貝里斯2天後,柯札克也有轉貼台灣駐貝里斯大使館推文表示,台灣是一個強健民主,也是世界上一股良善力量,並且感謝台灣協助貝里斯以及西半球抵抗疫情。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.