嚇出一身冷汗 法國醫生透露金氏家族秘密(圖)


1992年,金日成(左)和金正日(右)在視察平壤的一個足球場
1992年,金日成(左)和金正日(右)在視察平壤的一個足球場。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年4月22日訊】日前傳出朝鮮最高領導人金正恩心血管手術之後,病況出現危急的新聞,雖此傳言還沒有得到證實,但是引發國際媒體密切的關注。

據法廣報導,先前法國大報《費加羅報》(Le Figaro)曾採訪了替朝鮮金氏領導人看病的法國醫生。讓外界可以一窺金氏家族的神秘面紗。

2008年12月11日,《費加羅報》刊出一篇以《守護在金正日病床邊的法國醫生們》(Ces médecins français au chevet de Kim Jong-il)為題的報導。其內容表示,從1990年初開始,法國醫生就經常被派至平壤為高層看病,長年以來醫生皆守口如瓶,對誰也不願意多說什麼,以免給自己招惹麻煩。

在這篇報導之中,有2名醫生回憶了他們穿梭於巴黎和平壤的一些經歷。

博安(Yves Bouin)是一名已經退休的神經外科醫生,他回憶道,2004年春天,他突然接獲法國情報部門打來的電話,因為該報部門以為他手中握有金正日的HIV抗原檢測血樣本。因為金正日曾經遭懷疑患有愛滋病。

《費加羅報》的報導稱,博安醫生曾經在巴黎替金正日的同居伴侶高英姬(KoYoung Hee)施行過手術,因當年檢查出她罹患了癌症。

博安醫生說,他與妻子曾經4次前往平壤,為重要的人物看病。在他們下榻的旅館與金正日的官邸之間,藏有地下通道,這可說是非常神秘。

他回憶稱,一旦有問題,他們就會打電話給我,如果不是要更換人工心臟瓣膜,那就是要肝素(一種抗凝血劑)。

當時的朝鮮駐聯合國代表Tchoë-il,可說是法國醫生與這些神秘病患間的牽線人,而巴黎聖安妮醫院神經外科的外科醫生弗魯克斯(Francois-Xavier Roux)也曾經替金正日看過病。他向《費加羅報》記者透露,其實金正日曾經中風過,但並未替他施行手術。博安醫生更告訴媒體說,他感覺金正日掌控國家的一切。不過他亦不便多說,因為這都是一些醫療秘密。

其實在金日成年代,朝鮮高層就已多次邀請法國醫生前往平壤為他們看病。據《費加羅報》報導,1991年11月,金日成心力衰竭。朝鮮駐聯合國代表的Tchoë-il,原本想請瑞士醫生,但遭到拒絕,而後在里昂醫院找了心臟病專家。

替金日成植入心律調節器

博安醫生回憶說,有一天,朝鮮駐聯合國代表Tchoë-il,拿了心電圖給里昂醫生看,並說這位病患需要進行植入心律調節器,但這位患者是何人?Tchoë-il一直都不願意透露他的真實身份。

經10天之後,外科醫生攜同他的妻子、麻醉醫生及一位護士,他們乘坐專機先趕至日內瓦。當時他們在日內瓦看到了朝鮮外交官要運送10多個超大的箱子回平壤,這些都不需要進行檢查,並直接通過飛機場專用出境通道。等到了平壤之後,法國4名醫護人員才得知箱子內裝著350個心律調節器。

抵達平壤之後,法國幾名醫生替15位年輕軍人,植入心律調節器,在剛做完艱難的手術之時,朝鮮官員突然說,手術還未結束,另外還有一個人需要進行同樣的手術,可是他的年齡大了一些,此時法國醫生也不便多問,就照樣做了。等回到法國之後,才知道那名年齡大的患者,即是金日成。

金日成從馬上摔落

經過了幾年之後,金日成從馬上摔落下來,導致頭部受傷,而出現腦出血。當時有2名朝鮮外交官來到了巴黎一家醫院,並要求法國醫生能夠立刻趕赴平壤。但沒有講明實情,也不告訴他們病患是何人,甚至連病情是否嚴重,也不告訴他們。

而到了平壤之後,法國醫生並沒有看到病患,僅看到了病歷。

朝鮮方面,在醫療上如果一次不行,就會再請另一名腦神經外科醫生,再查證一下前面的那名醫生是否有騙他們。這種做法,似乎顯示對他們的不信任。

嚇出一身冷汗

醫生博安回憶稱,有一次他被邀請至平壤為某一個人施行手術。平壤當局卻先讓他的妻子先回到法國,而將他一個人留下來。隨後他替10幾個人進行腰椎手術,跟以往一樣,他不清楚這些病人的真實身份。可是令他害怕的是,朝鮮當局將妻子與自己分開,因為他擔憂這個政權,會讓他無緣無故地失蹤。他向《費加羅報》記者說,現今回想起來,他還會被他們嚇得出一身冷汗。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.