美SEC等機構就中企信息披露發出警告(圖)


SEC 中國企業 財務
美證交會等機構就中企信息披露發出警告。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年4月23日讯】4月21日,美國證券交易委員會(SEC)主席克萊頓(Jay Clayton)與美國上市公司會計監督委員會(PCAOB)主席鄧克(William Duhnke)發出聯合聲明,提醒投資人在市場動盪之後,應警惕新興市場、尤其是中國企業財務狀況及風險。

據《彭博社》報導,SEC的4名官員、克萊頓、鄧克在聲明中表示,包括中國在內的許多新興市場,企業財務信息披露不完整或信息具有誤導性的風險正在增加。

並指出,「非美國司法管轄區沒有保持適當的投資者保護標準,而美國對此幾乎沒有控制權。」

《路透社》也引述消息人士稱,美國的一些議員正規勸川普政府停止將聯邦僱員退休金投資於中國企業的計劃,華盛頓懷疑這些企業侵犯人權和威脅美國安全。

報告還支出中國企業在美上市籌集資金長期存在的一個衝突:美國主要會計監管機構,無法獲得並檢查中國審計師為在美中企所做的審計工作的底稿。但這個審計問題並沒有受到關注,像阿里巴巴集團、百度公司等已經在美國向投資者籌集了數十億美元,卻避開了監管審查。

但十多年來這個問題一直存在,美國商界、投資者和監管機構也一直存在一種擔憂,就是中國企業的所有權和財務缺乏透明度,與美國企業的標準不一致。一些中資企業把公司財務審計報告歸類為國家機密,禁止審計人員對文檔進行跨境轉移。

責任編輯:李善仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意