川普:美國很快解決世衛問題 下一個就是中國(圖)


美國總統川普說,美國政府很快將就世界衛生組織所存在的問題提出下一步處理方案,接下來將提出如何處理和中國有關的問題。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)
美國總統川普說,美國政府很快將就世界衛生組織所存在的問題提出下一步處理方案,接下來將提出如何處理和中國有關的問題。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2020年4月30日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國總統川普(特朗普)週三說,美國政府很快將就世界衛生組織(WHO,簡稱世衛)所存在的問題提出下一步處理方案,接下來將提出如何處理和中國有關的問題。

川普也再度批評WHO沒有及時準確地通報武漢肺炎疫情的信息,同時成為「中國的傳聲筒」。

美國之音報導,他是在與路易斯安那州州長約翰.貝爾.愛德華茲(John Bel Edwards)以及白宮疫情特別工作組在白宮回答記者提問時這麼表示。他說:「我們很快會提出建議。我們對世衛組織不滿,這點我可以告訴你。」

當被問及川普政府將對世衛組織還是中國提出建議,他回答說:「是世衛組織,接下來就是中國。」

他形容,世衛組織就像是「中國的管風琴」。

美國白宮4月15日發公告表示,由於關乎美國納稅人的權益,川普總統通過擱置美國的資助來追究世衛組織的責任,促使世衛進行結構性改革,以重新獲得國際社會的信任。

公告表示,世衛對武漢肺炎疫情的處理和管理方式不善,在對期展開調查的同時,川普總統將暫停向WHO提供的所有資金。

中國提供的資金僅是美國提供的十分之一,但世衛卻對中國政府卻表現出危險的偏袒行為。公告說:「美國納稅人每年向WHO提供4億至5億美元的資金,但世衛的表現卻讓他們失望。」

蓬佩奧:讓美國和國際社會進入武漢病毒實驗室調查

同樣在週三的早些時候,美國國務卿蓬佩奧在國務院的記者會上呼籲中國政府讓美國和國際社會進入武漢病毒實驗室進行調查。

他說:「一個國家散佈不實信息,就會產生風險。中國共產黨說希望成為我們的合作夥伴。而我們希望,這個合作夥伴是靠得住的,他們告訴我們的事情,必須是準確的,不要讓人感覺有任何隱瞞。」

蓬佩奧還說,美國和國際社會還未獲准進入武漢病毒研究所。「我們不知道病毒的源頭。今天,很多中國實驗室還在從事具傳染性的病原體研究。我們不知道這些實驗室是否是有遵照安全準則來運作,以防止類似的事件再度發生。」

他提醒,這不是第一次全世界遭遇來自中國的病毒感染。

蓬佩奧在當天接受福克斯新聞採訪時表示,中國給美國和全球帶來威脅,而美國有義務團結那些熱愛自由的國家,共同應對共產政權。

主持人提問,這是全世界第一次看到,中國如何在病毒這個事情上威脅全球。美國國務院是否有辦法讓全球團結起來,睜開眼睛看清這個政權?美國政府有什麼計畫遏制這個政權?

蓬佩奧回應說,中國共產黨對美國和全世界帶來了威脅,以及現在的病毒危害。他認為,美國有義務團結世界上志同道合、熱愛自由的國家,確保不會讓共產主義政權控制世界各國的基礎設施。他也特別指出,不能讓中國電信巨頭華為給美國國安帶來風險。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.