蓬佩奧:大量證據表明病毒源自武漢實驗室 而非市場(圖)


美國國務卿蓬佩奧表示,有大量證據表明,武漢肺炎病毒起源於中國武漢病毒實驗室,而不是華南海鮮批發市場。(圖片來源:OLIVIER DOULIERY/AFP/Getty Images)
美國國務卿蓬佩奧表示,有大量證據表明,武漢肺炎病毒起源於中國武漢病毒實驗室,而不是華南海鮮批發市場。(圖片來源:OLIVIER DOULIERY/AFP/Getty Images)

【看中國2020年5月4日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)週日(3日)表示,有大量證據表明,武漢肺炎病毒起源於中國武漢病毒實驗室,而不是華南海鮮批發市場。

蓬佩奧在美國廣播公司(ABC)的訪談節目上說:「我可以告訴你,有大量證據表明病毒來自武漢的實驗室。」

主持人繼續問蓬佩奧他們是故意釋放病毒,還是實驗室意外泄露。

蓬佩奧說:「我無法回答你的問題,因為中共拒絕與世界衛生專家合作。」「這是中國典型的做法,我們將會追究它的責任。」

白宮早前下令美國情報機構調查中國是否隱瞞了疫情和病毒的信息。

美國總統川普(特朗普)上週在回答記者的問題時表示,他看到過證據,讓他高度相信病毒和武漢病毒實驗室有關聯。

川普說,美國將仔細調查病毒的來源。「目前有多種關於病毒來源的說法,例如來自實驗室、來自蝙蝠等等。美國正對病毒來源進行仔細深入的調查,這包括科學與情報方面的調查,若綜合各方面的調查結果,我認為我們會得到一個很好的答案。」

蓬佩奧:病毒非人造

蓬佩奧在週日的節目上表示,這種病毒不是人造或基因改造。

「我沒有理由懷疑情報界。」他說:「我看過他們的分析,我看過你所看到的公開發布的報告摘要。」

負責美國網路情報資料機構國家情報總監(Director of National Intelligence)辦公室發表一份聲明稱,導致武漢肺炎疫情全球大流行的病毒並非人造,或者出自轉基因。

ODNI聲明也說,情報界正在調查疫情是否是因實驗室意外事故所導致。

美國情報官員上週說,他們正在調查最初的新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)爆發是由於接觸野生動物還是武漢病毒學研究所的實驗室事故。

蓬佩奧說,關於病毒意外泄漏,中國已有前科。中方也有實驗室管理不善的記錄。「這並非第一次中國實驗室的失誤而讓全世界暴露在病毒危機中。」

他也指責中國拖延向國際通報病毒威脅的時間。他說,如果中國沒有試圖隱瞞,全球的病例數量將不會如此驚人。而且中國還利用世界衛生組織來幫助其隱瞞。

而且,現在中國已經開始阻止世界進一步調查中方在武漢肺炎病毒和疫情起源中所起到的作用。

蓬佩奧說,他們把報導此事的記者趕了出去。還有試圖評論此事的中國國內的醫學專業人士,都被壓制了。

蓬佩奧呼籲中國允許國際社會進入實驗室調查

29日,美國國務卿蓬佩奧在國務院的記者會上也呼籲中國政府讓美國和國際社會進入武漢病毒實驗室進行調查。

美國和國際社會還未獲准進入武漢病毒研究所。「我們不知道病毒的源頭。今天,很多中國實驗室還在從事具傳染性的病原體研究。我們不知道這些實驗室是否是有遵照安全準則來運作,以防止類似的事件再度發生。」他提醒,這不是第一次全世界遭遇來自中國的病毒感染。

他說,美國希望中國公布的信息必須是準確的,不要讓人感覺有任何隱瞞。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.