地盤工襲記者與港民 法官判社會服務令被罵爆(圖)


去年香港北角一帶有「福建幫」人士與反送中示威者發生衝突,期間一名地盤工涉嫌拳打《南華早報》記者以及另外一人。今日東區裁判法院判判處其履行160小時社會服務令。圖文無關。
去年香港北角一帶有「福建幫」人士與反送中示威者發生衝突,期間一名地盤工涉嫌拳打《南華早報》記者以及另外一人。今日東區裁判法院判判處其履行160小時社會服務令。圖文無關。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年5月4日訊】去年9月15日,香港北角一帶有「福建幫」人士與反送中示威者發生衝突,期間一名地盤工涉嫌拳打《南華早報》記者以及另外一人。早前他承認兩項普通襲擊罪,今日於東區裁判法院判刑。裁判官香淑嫻聲稱案件嚴重之處在於被告連續襲擊兩人,並相信兩人傷勢不嚴重,否則不會控告被告該罪名;考慮被告求情及案件背景等之後,最終判處其履行160小時社會服務令。

據《立場新聞》報導,辯方4日求情時指,被告的社會服務讓報告正面,並指其判刑因為武漢肺炎疫情影響而延遲,等待的時間對他而言亦是煎熬,望可輕判。

早前辯方求情時透露,被告當晚回家時被黑衣人士所包圍及被人踢,他試圖離開時遭到一名不知名人士以粗口指罵,故一時失控而襲擊對方,《南華早報》記者上前調停的時候亦遭被告拳打。

被告是45歲的地盤工人傅仰金,早前承認兩項普通襲擊罪,指其於2019年9月15日在北角的新都城大廈外襲擊了《南華早報》記者Dickson Antony Ian以及一名不知名人士。

網友反饋

「他是有目標目的及有動機!」

「傷人就係傷人,同佢傷勢嚴唔嚴重無關」

「掉國旗落海仲罰得重過襲擊罪⋯⋯」

「黑法官已降臨香港,自求多福。」

「香港法官又再一次鼓勵打人」

「原來傷勢不嚴重就無事架啦 你叫黑警落黎俾我地打啦」

「黑社會係自己友就判得咁輕?佢咁樣打人就唔係暴徒?」

「普通襲擊罪是判社會服務令,意圖谋殺也是兩三年,現在法官法冶根本得啖笑」

「區軒用大聲公都要140小時啦 呢條友真係傷咗兩個人都只係160小時 呢個乜社會呀」

「落咩控罪係班黑警自己揀!!藍屍落控一定係最輕,黃色就會用最撚重ge罪去告!!呢d就係班黑警所作所為!!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.