觀神韻晚會之《古吏壯志》(2017年)(圖)

2020-05-05 10:30 作者: 趙長歌
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 

一位受傷的國軍將領退守赤壁,去年的淞滬會戰,今年的武漢會戰打得艱苦卓絕,多少同袍戰死沙場,悲憤苦累中,他倚靠山崖睡著了。夢裡,赤壁之戰正在上演,古吏的英雄浩氣激勵了這位後世將領,他決定在難中錘煉意志,振奮精神保家衛國。他也了悟,這令人魂縈夢牽的神州故土和中華文化受神護佑,不可消亡。

輾轉萬里戰疆場,跨越千川憤滿腔。

山河秀美吾故鄉,國破螻蟻亦遭殃。

去歲犧牲守淞滬,今秋艱苦退武昌。

前仆後繼同袍喪,赴湯蹈火身負傷。

大江滾滾淚咆哮,雁陣啾啾鳴斷腸。

累倚懸崖遠擾攘,夢回赤壁心翱翔。

樓船屏列遮天際,曹公大旗蔽空揚。

橫槊賦詩望滄浪,孟德臨江志激昂。

羽扇綸巾聆笙簧,公瑾談笑沽酒嘗。

二龍爭雄逐天下,東風正勁背後颺。

箭陣凜凜流電落,烈火熊熊吞雲狂。

舳艫焚盡沉沙處,吳蜀吏士勇流芳。

赤壁千古動心魄,夢醒壯志浩氣長。

了悟天機細思量,以弱勝強兆呈祥。

神州聖地五千載,中華文化豈可亡。

難中錘煉金剛志,法光環照不迷茫。

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意