陳光誠:除暴政天然正當 全民維權迫在眉睫(圖)

2020-05-05 08:41 作者: 陳光誠

手機版 简体 0個留言 打印 特大

維權律師王全璋出獄,近5年後一家三口終於團聚。
維權律師王全璋出獄,近5年後一家三口終於團聚。(圖片來源:網路)

【看中國2020年5月5日訊】「709大抓捕」到現在將近五年了,隨著王全璋律師活著走出中共監獄,再遭中共非法拘禁三週後被押送到北京,才得以與妻兒團聚。

有的網友說,「709」這場打壓迫害,中共當局正在試圖收尾。對於這樣的說法,我不以為然。不僅因為這次被抓捕判刑的周世鋒律師、胡石根長老和屠夫(吳淦)等還被中共關押在監獄中,中共還將郭泉、王默和謝文飛等剛出獄不久的勇士再次以莫須有的「口袋罪」抓捕;高智晟律師出獄後不久再次被綁架失蹤,至今沒有下落;江天勇律師出獄一年多來,仍被軟禁在河南信陽家中;以及對許志永、覃永沛、丁家喜、瀋良慶等等來自全國不同地方的、絕不向暴政低頭的維權者打壓迫害的諸多事實說明:中共暴政的存在,必定會伴隨著對有良知的覺醒者的不斷打壓。因為邪惡的專制暴政,與民主體制所倡導和維護的公平正義是無法調和的根本矛盾。也就是說,對正義良知的打壓迫害會伴隨獨裁政權始終,只是在不同時間階段,其針對的迫害目標不同而已。

雖然在「709大抓捕」中落難的勇士們絕大多數已經離開了中共的監獄,可是他們仍未能獲得真正的自由。僅從這個角度看,就說明打壓並未告一段落。當然我們還是可以對此稍作分析,得出一些或許對未來抗爭有用的結論。

首先,中共在針對人權律師的「709大抓捕」中所使用的黑監獄、酷刑折磨、強制餵食不明藥物、強迫公開電視認罪、非法阻止律師會見、強行官派「律師」,甚至為了便於實施迫害不惜把黑幫綁架寫進法律,給惡行披上「依法」的遮羞布等種種惡行,都是違反國際法的犯罪行為;其中有些,已經構成了反人類罪的基本要件。

第二,中共上述做法同樣是違反中國自己的憲法和法律的犯罪行為。只是由於中國目前還處於暴政的綁架挾持之下,沒有獨立的法律系統,對於中共的任意違憲和違法犯罪行為,暫時無法進行審查和追究而已。但這並不影響我們得出結論:這是共產黨為了維護其極權專制,利用其執政之便,對它認為可能影響其專制政權的覺醒公民進行法外的,也就是撇開憲法和法律實施的打壓迫害。這有一點點像官報私仇,但本質上是沒有可比性的,我這裡說「有一點點像」,只是為了啟發理解。

第三,迫害過程禍及家人,株連親友,具體體現了中共為了達到極權專制的目的就不擇手段了。毫無疑問,這就是腐朽皇權思想的變種-黨權思維,而且很多歷史事實證明黨權思想比皇權思想危害性更大。

綜上所述,我們不難看出:一個不遵守國際法的反人類政權;一個凌駕於本國憲法和法律之上、為了維護其一黨專制,利用黨的系統任意法外迫害進步公民的政權;一個頑固不化、滿腦子腐朽思想、靠不斷迫害異己和殘暴殺戮維繫的腐朽政權,任何人顛覆它都具有天然的合法性和正當性,都是在為民除害,救黎民於水火。別說「要求你中共遵守自己的憲法和法律」是人民在行使正當權利,人民為了免受奴役,就是用武力推翻反人民的暴力政權進行革命,那也是人民集體行使正當防衛權。

剷除暴政屬於人民天然正當的權益範疇。為此全民維權抗爭,天經地義,迫在眉睫。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.