這國總統不在意 武漢肺炎疫情雙創新高(圖)


巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)(圖片來源:Andressa Anholete/Getty Images)

【看中國2020年5月7日訊】巴西武漢肺炎疫情非常嚴峻,日前該國總統波索納洛(Jair Bolsonaro)一句「那又怎樣」,引起全國嘩然,也讓CNN名主播都看得瞠目結舌。如今巴西疫情並未見趨緩,在6日的新增確診人數和死亡人數,都雙雙創下新高,令人非常憂心。

根據路透社報導指出,6日,巴西的武漢肺炎新增確診病例數,首次飆破1萬例。依據巴西衛生部所公布的數據,在過去24小時內,總共新增了10,503例,此數量是4月底以來的新高。同時昨日也增加了615例死亡案例,亦為疫情爆發以來的最高。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的全球疫情統計顯示,迄今巴西已經總計超過12萬人染疫,逾8,000人病故。另外巴西仍還有超過10萬份的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)檢測結果,還沒有公布出來,預計在未來幾天的病例數,恐將再直線飆升。

由於巴西疫情未見緩和,該國衛生部長泰克(Nelson Teich)表示,有部分的城市,可能得採行封城措施。目前巴西僅有東北部城市的聖路易斯(São Luis)採取全面封鎖。

巴西的武漢肺炎疫情居高不下,但總統波索納洛卻帶頭無視於專家警告,仍然持續帶頭參與百人以上的群眾集會,甚至還聲稱武漢肺炎只是一個「小感冒」(little flu)而已,甚至還開鍘相當受民眾歡迎的衛生部長,僅因對方公開挑戰他蔑視防疫工作的行徑。

據路透社報導,巴西總統府發言人巴羅士(Otavio do Rego Barros)在6日宣布,他的武漢肺炎病毒檢測結果呈現陽性反應,目前正在家中進行隔離,不過並沒有出現症狀,而幕僚亦正在等待檢測結果。

3月,當波索納洛在訪問美國之後,22名的隨行人員之中,包括了總統府通訊處長沃恩加籐(Fabio Wajngarten)在內等至少有17人經確診武漢肺炎,當時外界也相當擔憂波索納洛會否染疫,但最後檢測結果為陰性。但現今又有一名高官確診了,使得外界的疑慮再度浮現。

波索納洛對疫情態度令人驚訝

根據英國《衛報》(The Guardian)報導,波索納洛在4月28日面對記者提問有關武漢肺炎死亡人很多數時,竟然回答:「那又怎樣?」(So what?)還接著說:「我非常遺憾,但你想要我怎麼樣呢?」

這次波索納洛的驚人回應,讓看了此段採訪的美國有線電視新聞網(CNN)當家主播艾曼普很驚訝,畫面中的她皺緊眉頭,並在停頓了幾秒之後,才向觀眾說:「真的十分驚人,相當難有機會聽到一個政府首長說出‘那又怎樣’這樣的話。」

波索納洛的荒唐發言和舉動已經激怒巴西民眾,並批評他的言論是對於巴西人的羞辱。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.