從劉伯溫的《燒餅歌》中看大法洪傳於世的必然性

2020-05-11 02:29 作者: 徐潘亮

手機版 简体 1個留言 打印 特大

原文:帝曰:末後道何人傳?

溫曰:有詩為證:不相僧來不相道,頭戴四兩羊絨帽,真佛不在寺院內,他掌彌勒元頭教。

帝曰:彌勒降凡在哪裡?

溫曰:聽臣道來:未來教主臨下凡,不落宰府共官員,不在皇宮為太子,不在僧門與道院,降在寒門草堂內,燕南趙北把金散。

帝曰:清朝盡,你說得明白,使後人看。

溫曰:不敢盡言,海運未開是大清,開了海運動刀兵,若是運運重開了,必是老水還了京。

帝曰:老水有何麼?

溫曰:有有有,眾道會下引進修行,大變小,老轉少,和尚到把佳人要,真可笑來真可笑,女嫁僧人時來到。

帝曰:你因何說道字?

溫曰:上末後時年,萬祖下界,千佛臨凡,普天星斗,阿漢群真,滿天菩薩,難脫此劫,乃是未來佛,下方傳道,天上天下諸佛諸祖,不遇金線之路。難躲此劫,削了果位,末後勒封八十一劫。

這段話明確的告訴世人,未來佛,即末後傳道、傳法度人的覺者是誰,出生在什麼地方、在什麼地方,什麼時間開始傳法度人,以及所傳正法的特點和能得此大法的人都是什麼樣的人。

一、末後傳道、傳法度人的覺者是何人

帝曰:末後道何人傳?(朱元璋皇帝問:末劫時期傳道、傳法度人的大法大道由什麼人來傳)

溫曰:有詩為證:不相僧來不相道,頭戴四兩羊絨帽,真佛不在寺院內,他掌彌勒元頭教。(軍師劉伯溫回答說:不像和尚也不像道人,裝束打扮跟一般人一樣,頭上的頭髮看上去像戴四兩羊絨帽一樣,他不在寺廟內,而是生活在社會大眾中,是以彌勒佛稱號轉世來到人間,掌管著宇宙根本大道的人。)

二、出生在什麼地方,在什麼地方開始傳法

帝曰:彌勒降生在哪裡?(朱元璋皇帝問:彌勒轉生在世間的什麼地方?)

溫曰:聽臣道來。未來教主臨下凡……降在寒門草堂內,燕南趙北把金散。(劉伯溫說:彌勒轉生的地方,不在宰相官員家中,也不在皇宮大內,更不在寺院道觀,只是轉生在一般平民百姓家中。開始傳道的地點在北京,即燕南趙北一帶,把像金子一樣的佛法傳度於世人。)

三、什麼時間開始傳法度人

帝曰:清朝盡,你說得明白,使後人看。(朱元璋皇帝說:清朝以後你再說明白一點,以使後人明白。)

溫曰:不敢盡言,海運未開是大清……必是老水還了京。(劉伯溫說:(閉關鎖國)海運未開是大清,清朝對外開放後(即清末的洋務運動),即「開了海運」,從而導致戰火連年不斷,即「動刀兵」。直到1949年中共建政,從新走入閉關鎖國。1978年中國開始改革開放,開始時,僅開放了國內的幾個城市,所以還不是「運運重開了」。1989年江澤民入京之後,準備放棄改革開放,走毛左路線,因此鄧小平在1992年1月南巡,併發表南巡講話,放話說「誰不堅持改革開放,誰下臺」,江澤民害怕被整肅,故改變了自己的想法,中國從此走向了全面對外開放。所以中國的「運運重開了」是指1992年。而「老水還了京」則是指胡錦濤從西藏到了北京。有人說老水是指江澤民,其實不是。老者「壽」也,「壽水」,也就是有壽的水,合成一個「濤」字。翻開時間表可知:1992年胡錦濤從西藏回到北京進入中央政治局,任書記處書記。正是「老水還了京」,這個「還了京」的「還」並不是說開始掌權,只是說他進了京城)

帝曰:老水有何麼?(朱元璋皇帝問:老水還有什麼說道的嗎?或者解釋為老水還京後有什麼情況發生嗎?)

溫曰:有有有,眾道會下引進修行,(劉伯溫說:有有有,「眾道會下引進修行」,即1992年五月「法輪功」創始者李洪志先生開始正式傳法度人。與「老水」還京在同一年。)

從上述可知,劉伯溫告訴世人,未來佛開始傳法的時間是1992年。

1992年1月鄧小平南巡併發表南巡講話,標誌著中國開始了全面改革開放,即「運運重開了」

1992年胡錦濤從西藏回到北京進入中央政治局,任書記處書記,正是「老水還了京」!

1992年五月「法輪功」創始者李洪志先生開始正式傳法度人,即「眾道會下引進修行」

這三件事連起來可以確定,劉伯溫在這段預言中要說明的事是,就是要告訴世人,未來佛要在1992年開始傳法度人。因為這樣大的事不能有絲毫的差錯,以免應該被救度的人錯失機緣。所以他連時間都告訴了世人,但他又不能明說,只能用隱晦的語言來告訴世人,也就是用「運運重開了」「老水還了京」「眾道會下引進修行」這三件事在同一年發生的那一年,就是未來佛下方傳道的開始年。如果只說一件事情,就會給人產生誤判,因為現在世上流傳的氣功很多,世人不知那個是正法正道,只有這三件事情在一年內同時發生了,才能確定無誤,才是真正的未來佛下方傳道的時間。也就是說,上面說的這三件事情,前二件事情的發生,是為了說明第三件事情的出現。即「運運重開了」和「老水還了京」這二件事情的發生對「末後道何人傳」沒有任何意義,只是為了襯托「眾道會下引進修行」,即讓世人便於確認傳法開始的時間的作用。

四、所傳正法的特點

溫曰:有有有,眾道會下引進修行,……,女嫁僧人時來到。

從這一段可以看出,他傳大道的特點是:(大變小,老轉少)使人向年輕方向退,這是性命雙修功法的特點。(和尚倒把佳人要……女嫁僧人時來到)是說人不用出家,只在世間修行就行,可以過正常人的生活,這是不脫離世緣修成如來的法。也就是釋迦牟尼佛所說的「不脫離世俗修成如來」。是歷史傳說中未來佛所傳大道的特點。)

五、得此大法的人都是什麼樣的人

帝曰:你因何說道字?(朱元璋皇帝問:「彌勒佛是佛家,你為什麼說「道」字?)

溫曰:上末後時年,萬祖下界,千佛臨凡,普天星斗,阿漢群真,滿天菩薩,難脫此劫,乃是未來佛,下方傳道,天上天下諸佛諸祖,不遇金線之路。難躲此劫,削了果位,末後勒封八十一劫。(這段明確說明瞭,彌勒佛傳的法是涵蓋佛道二家在內的大法大道,能跟隨未來佛修煉,並協助未來佛傳法度人的人,都是「天上天下的諸佛諸祖」,即「萬祖下界,千佛臨凡,普天星斗,阿漢群真,滿天菩薩」。這些神有佛家的有道家的。因為是未來佛,下方傳道,天上天下諸佛諸祖,不遇法輪大法這金線之路,難躲此劫,會削了果位。因此不管是道家的和佛家的諸佛諸祖,他們都要下世從新修煉,才能從新獲得果位。)

通過以上分析,歸納起來,我們知道末劫時期傳大法大道的人有如下幾方面的特點:1、平常人的裝束打扮。2、平民身份。3、1992年開始傳大法大道。4、大道的特點是不脫離世緣、性命雙修。

而法輪功的特點是:法輪功又稱法輪修煉大法,是由李洪志先生一九九二年在北京傳出的佛家上乘修煉大法,以宇宙最高特性「真、善、忍」為指導,結合五套緩、慢、圓的動作,能夠使人達到不斷提高心性、強身健體的目的,使人向年輕方向退,並且只在世間修行。法輪功要求修煉者先從社會上做一個好人做起,努力按照「真、善、忍」的標準提高自己的道德水平。李洪志先生普通人裝束,平民身份,九二年開始傳道,其理論主旨是宇宙最高特性真善忍(元頭),功法在常人社會洪傳(不脫離世緣),完全符合劉伯溫所點明的所有特徵。至此,我們完全有理由相信法輪大法的創始人李洪志先生就是我們要找的彌勒也即未來佛。現在佛教界有人專修彌勒法門,想等彌勒下世傳法時當彌勒佛的親傳弟子,但他們卻不知,現在彌勒佛已經在傳法度人了,如果還不醒悟,必將錯失機緣。因此希望世人能夠明白真相,千萬年的等待,機緣只在此世。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.