美國政府計劃吸引台積電在美建廠(圖)


台積電 晶元 中共病毒
美國政府計劃吸引台積電在美建廠。(圖片来源:中央社图)

【看中国2020年5月11日讯】經歷中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情對全球供應鏈的衝擊,美國政府開始重塑企業在全球的供應鏈。高科技電子產品中最重要的零件晶元很少在美國本土製造。媒體指出,美國政府計劃讓晶元製造商台積電和英特爾在美國建造生產工廠。

《自由時報》引述《華爾街日報》報導指,在過去數十年來許多美國企業向亞洲擴張,以低成本投入換取高額投資報酬並參與區域供應鏈。由於科技領域越來越多的關鍵零件來自亞洲,疫情也暴露了供應鏈集中在單一區域的風險,美國川普政府和半導體公司打算加速在美國建設晶片工廠,尋求晶片自給自足。

報導引述知情人士指出,川普政府官員正與英特爾和台積電討論在美國蓋晶片廠一事。

台積電是全球最大的晶圓代工廠,也是全球三家能生產速度最快、技術最頂尖晶片的其中一家。

台積電一直與美國商務部和國防部的官員以及蘋果公司討論在美國蓋晶片廠一事。

此外,美國部分官員也有意協助南韓三星電子擴大在美國的晶元代工業務,該公司目前在美國德州奧斯汀有一間晶片工廠。

2019年11月,當時英國《金融時報》報導稱,美國政府在2018年,美中貿易戰爆發之初,就已經向台灣政府要求,限制台積電給華為供貨,理由是台積電供貨的晶片,可能被用在北京瞄準台灣的飛彈上。

此前,台積電表示高昂的成本一直是考量是否在美設廠的重要因素,如果沒有美國政府及客戶的支持,台積電很難在美設廠。《華爾街日報》報導提到,台積電也在與其最大的客戶,蘋果公司討論在美設廠事宜,但報導未提及有關成本或支持措施。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.