伊朗軍艦在演習中誤傷己艦 造成19死15傷(圖)


2019年6月22日,美國駐伊朗首都德黑蘭大使館外,有伊朗人在一幅戰爭主題的i壁畫前走過。
2019年6月22日,美國駐伊朗首都德黑蘭大使館外,有伊朗人在一幅戰爭主題的i壁畫前走過。(圖片來源:ATTA KENARE/AFP/Getty Images)

【看中國2020年5月11日訊】(法廣 RFI)法新社消息,伊朗軍方星期一證實,一艘伊朗軍艦在阿曼灣進行軍事演習時被另外一艘伊朗軍艦發射的導彈意外擊中,伊朗軍方稱此次事故造成19人死亡,15人受傷。

伊朗軍方在其官方網站中聲稱,5月10日下午,伊朗海軍在阿曼灣的賈斯克港口附近舉行演習時,參加演習的伊朗海軍「科納拉克」(Konarak)號支援艦被另一艘伊朗軍艦發射的導彈擊中。據伊朗媒體報導,「科納拉克」號由荷蘭建造,船重447噸,船長47米,自1988年起服役至今,載重量40噸,執行任務時通常配置20名艦員。這艘船2018年接受全面檢修,能夠發射海上反艦導彈。

美聯社也援引伊朗國家電視臺的報導說,這起事故於週日發生在位於阿曼灣的賈斯克港口附近,導彈擊中了參加演習的伊朗海軍「科納拉克」號支援艦。伊朗國家電視臺稱此次導彈襲擊是一起意外事故,「科納拉克」號與目標距離過近。

伊朗塔斯尼姆通訊社在推特上說,「科納拉克」號支援艦被巡防艦「賈馬朗」(Jamaran)號被擊中沉沒。伊朗國家電視臺的報導說,這是一場事故,起因是涉事支援艦負責在水中投放靶標,供其他演習艦船射擊,其位置一直離導彈靶標過近。據伊朗伊斯蘭共和國通訊社報導,事故發生後,當地一家醫院收治了12名水兵住院,並為另外三名負輕傷的水兵治療。

法新社指出,這一事件發生在伊朗與美國關係緊張時期,在伊朗蘇萊曼尼將軍被美軍無人機擊斃之後,伊朗對美國位於伊拉克的設施進行了襲擊。伊朗今年一月還擊落一架烏克蘭客機,導致176人死亡



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.